1 1/2 c. куриный бульон или бульон с низким содержанием натрия
2 ст. несоленое масло
1 ч. л. Дижонская горчица
Направления
В сковороде поджарьте семена фенхеля на умеренном огне в течение 2 минут; раздавить и переложить в среднюю миску. В кухонном комбайне мелко нарежьте свежий фенхель и чеснок.
В сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла. Добавьте фенхельно-чесночную смесь и готовьте на умеренно слабом огне, пока она не станет мягкой, 10 минут. Добавьте в миску измельченный розмарин, молотый красный перец, молотый перец горошком и 1 столовую ложку соли. Дайте остыть, затем смешайте с бараньим фаршем.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Разложите спинку ягненка на рабочей поверхности жирной стороной вверх. Используя нож, слегка надрежьте жир поперек с интервалом в 1/2 дюйма. Переверните седло иПриправить солью и перцем. Выложите на мясо все, кроме 2 чашек начинки из баранины; резервировать остальное для другого использования. Сверните ростбиф в рулет, обернув лоскуты жира снаружи и сформировав аккуратный цилиндр, затем свяжите кулинарной нитью с интервалом в 1 дюйм. Приправить солью и перцем.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте жаркое и готовьте на умеренно сильном огне, пока оно не подрумянится, около 10 минут. Добавьте в сковороду веточки розмарина. Переложите баранину в духовку и запекайте в течение 1 часа 15 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр баранины (без начинки), не зарегистрирует 130 градусов по Фаренгейту. Переложите на разделочную доску. Дать постоять 15 минут.
Тем временем сливаем на сковородке жир. Добавить бульон и варить на умеренно сильном огне 3 минуты. Добавьте сливочное масло и тушите 2 минуты. Процедить соус в миску; вбить горчицу. Приправить солью и перцем.
Выбросьте нитки из жаркого. Нарежьте жаркое поперек и подавайте с горчичным соусом.