Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Разложите кедровые орехи на тарелке для пирога и поджаривайте в течение примерно 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. На большом противне с бортиками смешайте брюссельскую капусту с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и черным перцем. Запекайте около 15 минут, пока брюссельская капуста не станет слегка карамелизированной и мягкой.
Тем временем в небольшой миске смешайте лимонный сок с медом, горчицей, кайенским перцем и порошком чили. Медленно вмешайте 1/4 стакана оливкового масла, приправьте солью и перцем.
В большой миске смешайте капусту с поджаренными кедровыми орешками и клюквой. Внебольшую сковороду, нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте на умеренном огне до золотистого цвета, около 1 минуты. Соскоблите чеснок и горячее масло по капусте. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте, затем добавьте заправку и снова перемешайте. Посыпьте сверху сырной стружкой и сразу подавайте.