Рецепт жареной брюссельской капусты с капустой и кедровыми орешками

Рецепт жареной брюссельской капусты с капустой и кедровыми орешками
Рецепт жареной брюссельской капусты с капустой и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 1/2 c. кедровые орехи
  • 1 фунт брюссельской капусты
  • 6 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3 ст. свежий лимонный сок
  • 2 ст. дорогая
  • 2 ч. л. Дижонская горчица
  • ч.л. кайенский перец
  • 1/2 ч. л. чистый порошок чили
  • 1 1/2 фунта красной капусты
  • 1/2 c. сушеная клюква
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 унция. Сыр Пармиджано-Реджано

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Разложите кедровые орехи на тарелке для пирога и поджаривайте в течение примерно 3 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. На большом противне с бортиками смешайте брюссельскую капусту с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и черным перцем. Запекайте около 15 минут, пока брюссельская капуста не станет слегка карамелизированной и мягкой.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте лимонный сок с медом, горчицей, кайенским перцем и порошком чили. Медленно вмешайте 1/4 стакана оливкового масла, приправьте солью и перцем.
  3. В большой миске смешайте капусту с поджаренными кедровыми орешками и клюквой. Внебольшую сковороду, нагрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте чеснок и готовьте на умеренном огне до золотистого цвета, около 1 минуты. Соскоблите чеснок и горячее масло по капусте. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте, затем добавьте заправку и снова перемешайте. Посыпьте сверху сырной стружкой и сразу подавайте.