Рецепт жареной говяжьей вырезки с паприкой и травами

Рецепт жареной говяжьей вырезки с паприкой и травами
Рецепт жареной говяжьей вырезки с паприкой и травами

Ингредиенты

  • 1 ст. молотый лавровый лист
  • 1 ст. Свежемолотый перец
  • 1 ст. нарезанные листья тимьяна
  • 2 ч. л. сладкая паприка
  • 1/2 ч. л. молотый тмин
  • 1 ростбиф
  • оливковое масло первого отжима
  • соль
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. растительное масло

Направления

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В миске смешайте лавровый лист, перец, тимьян, паприку и тмин. Обильно сбрызните жаркое оливковым маслом и посолите. Натрите жаркое смесью чеснока и специй и дайте постоять 10 минут.
  2. С помощью шпагата мясника свяжите жаркое, чтобы придать ему однородную форму. В антипригарной сковороде разогреть растительное масло. Добавьте жаркое и готовьте на умеренном огне, пока оно полностью не подрумянится, 12 минут.
  3. Переместите сковороду в верхнюю треть духовки и запекайте мясо в течение 1 часа, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, не зарегистрирует 130 градусов по Фаренгейту. Переложите жаркое на разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Откажитесь от шпагата. Тонким острым ножом нарежьте говядину тонкими ломтиками поперек волокон и подавайте к столу.