Рецепт жареной красной капусты с кокосом

Рецепт жареной красной капусты с кокосом
Рецепт жареной красной капусты с кокосом

Ингредиенты

  • 2 ст. масло канолы
  • 1 ч. л. семена горчицы
  • 1 ч. л. семена тмина
  • 10 свежих листьев карри или 2 лавровых листа
  • 1 целая краснокочанная капуста
  • 1/2 ч. л. молотая куркума
  • соль
  • 3/4 c. вода
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 серрано чили
  • 1/2 c. мелко натертого сушеного кокоса

Направления

  1. В большой глубокой сковороде разогреть масло. Добавьте семена горчицы и готовьте на умеренном огне, пока они не начнут лопаться, около 30 секунд. Добавьте тмин и листья карри и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте капусту и куркуму и приправьте солью. Готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет нежно-хрустящей, около 3 минут. Добавьте 1/2 стакана воды и готовьте, пока вода не выпарится и капуста не станет мягкой, еще 5-6 минут. Выбросьте лавровый лист, если используете его.
  2. Тем временем в мини-кухонном комбайне добавьте чеснок, перец чили, кокос и оставшуюся 1/4 стакана воды и перемешайте до состояния пасты.
  3. Соскребите пасту в сковороду и перемешайте, чтобы она покрыла краснокочанную капусту. Готовить, помешивая, 2 минуты. Приправить солью и подавать.