Рецепт жареной курицы с горчично-сливочным соусом

Рецепт жареной курицы с горчично-сливочным соусом
Рецепт жареной курицы с горчично-сливочным соусом

Ингредиенты

  • 1 целая курица
  • 1 ст. оливковое масло
  • 12 лук-шалот
  • 20 маленьких морковок
  • 3 маленьких пастернака
  • 1 c. белое сухое вино
  • 2 c. куриный бульон
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 7 унций. грибы кремини
  • 2 ст. светло-кремовый
  • 2 ст. цельнозерновая горчица

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту/350 градусов по Фаренгейту с принудительной вентиляцией.
  2. Помойте курицу под холодной водой; промокните насухо внутри и снаружи впитывающей бумагой.
  3. Нагрейте масло в большой огнеупорной кастрюле; обжарьте курицу, пока она не подрумянится со всех сторон. Уберите курицу. Готовьте лук-шалот, морковь и пастернак в одной посуде, помешивая, около 5 минут или пока овощи слегка не подрумянятся.
  4. Вернуть курицу в кастрюлю с вином, бульоном и лавровым листом; довести до кипения. Готовить под крышкой в духовке 30 минут. Раскрыть; готовить около 30 минут или пока курица не будет готова. Добавьте грибы; готовьте, не накрывая крышкой, около 10 минут или пока грибы не станут мягкими.
  5. Выньте курицу и овощи из кастрюли; накройте, чтобы согреться. Добавить в блюдо сливки и горчицу; довести до кипения. Варить без крышки около 5 минут или пока соус слегка не загустеет.
  6. Подавайте нарезанную на кусочки курицу с овощами игорчично-сливочный соус.