Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту/350 градусов по Фаренгейту с принудительной вентиляцией.
Помойте курицу под холодной водой; промокните насухо внутри и снаружи впитывающей бумагой.
Нагрейте масло в большой огнеупорной кастрюле; обжарьте курицу, пока она не подрумянится со всех сторон. Уберите курицу. Готовьте лук-шалот, морковь и пастернак в одной посуде, помешивая, около 5 минут или пока овощи слегка не подрумянятся.
Вернуть курицу в кастрюлю с вином, бульоном и лавровым листом; довести до кипения. Готовить под крышкой в духовке 30 минут. Раскрыть; готовить около 30 минут или пока курица не будет готова. Добавьте грибы; готовьте, не накрывая крышкой, около 10 минут или пока грибы не станут мягкими.
Выньте курицу и овощи из кастрюли; накройте, чтобы согреться. Добавить в блюдо сливки и горчицу; довести до кипения. Варить без крышки около 5 минут или пока соус слегка не загустеет.
Подавайте нарезанную на кусочки курицу с овощами игорчично-сливочный соус.