Налейте пару столовых ложек масла в большую 12-дюймовую антипригарную или хорошо приправленную чугунную сковороду и поставьте на сильный огонь. В горячем виде быстро добавьте курицу и приправьте 1/4 чайной ложки соли и черного перца. Готовьте, не мешая, пока не подрумянится, всего минуту или две. Продолжайте готовить, помешивая один или два раза, пока курица не потеряет свой розовый цвет, от 3 до 5 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся масло. В горячем виде добавьте семена тмина (если используете), жарьте 30 секунд, затем добавьте лук и картофель. Добавьте гарам масала вместе с 1/4 чайной ложки соли и кайенского перца. Готовьте, помешивая или переворачивая, пока лук не карамелизуется, а картофель слегка не подрумянится, около 10минуты; картофель не обязательно должен быть полностью нежным.
Верните курицу на сковороду вместе с горохом и продолжайте готовить, помешивая, около 2 минут или пока курица не прогреется, а горох не станет хрустящим и нежным. Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте, украсив кинзой или мятой и дольками лайма.