Рецепт жареной курицы с молодым картофелем и горохом

Рецепт жареной курицы с молодым картофелем и горохом
Рецепт жареной курицы с молодым картофелем и горохом

Ингредиенты

  • 1/4 c. растительное масло
  • 1 фунт куриной грудки или бедер без кожи и костей
  • 1/2 ч. л. соль
  • ч.л. Черный перец
  • 1 ст. семена тмина (по желанию)
  • 1/2 маленькой красной луковицы
  • 1 фунт крупного молодого картофеля
  • 1 ст. гарам масала или порошок карри
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 c. снежный горошек
  • 1/4 c. свежая кинза или листья мяты
  • Дольки лайма

Направления

  1. Налейте пару столовых ложек масла в большую 12-дюймовую антипригарную или хорошо приправленную чугунную сковороду и поставьте на сильный огонь. В горячем виде быстро добавьте курицу и приправьте 1/4 чайной ложки соли и черного перца. Готовьте, не мешая, пока не подрумянится, всего минуту или две. Продолжайте готовить, помешивая один или два раза, пока курица не потеряет свой розовый цвет, от 3 до 5 минут. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся масло. В горячем виде добавьте семена тмина (если используете), жарьте 30 секунд, затем добавьте лук и картофель. Добавьте гарам масала вместе с 1/4 чайной ложки соли и кайенского перца. Готовьте, помешивая или переворачивая, пока лук не карамелизуется, а картофель слегка не подрумянится, около 10минуты; картофель не обязательно должен быть полностью нежным.
  3. Верните курицу на сковороду вместе с горохом и продолжайте готовить, помешивая, около 2 минут или пока курица не прогреется, а горох не станет хрустящим и нежным. Попробуйте, отрегулируйте приправы и подавайте, украсив кинзой или мятой и дольками лайма.