Рецепт жареной курицы в пахте

Рецепт жареной курицы в пахте
Рецепт жареной курицы в пахте

Ингредиенты

  • 1 ст. сушеный эстрагон
  • 1 ст. паприка
  • 1 ст. луковый порошок
  • 1 ст. кошерная соль
  • 2 ч. л. кошерная соль
  • 1 ст. молотый черный перец
  • 1 ч. л. молотый черный перец
  • 2 ч. л. чесночный порошок
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. л. сушеный тимьян
  • 1 ч. л. кайенский перец
  • 1 целая курица
  • 2 ст. петрушка свежая рубленая
  • 1 c. пахта
  • 1 1/2 c. мука общего назначения
  • растительное масло

Направления

  1. В небольшой миске смешайте эстрагон, паприку, луковый порошок, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного перца, чесночный порошок, орегано, тимьян и кайенский перец. Положите курицу в большую миску и посыпьте смесью специй и петрушкой, перемешайте. Вылейте пахту на курицу. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Выньте курицу из маринада. В большой миске смешайте муку, оставшуюся 1 столовую ложку соли и оставшуюся 1 столовую ложку черного перца. Обваляйте кусочки курицы в приправленной муке.
  3. Налейте масло в большую кастрюлю на глубину 3 дюйма и нагревайте на среднем огне, пока термометр не покажет 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте как можно больше кусочков курицы, не перегружая сковороду. Готовьте кусочки курицы, периодически переворачиваяи регулировать температуру, чтобы масло оставалось на уровне 350 градусов по Фаренгейту, до готовности, от 12 до 15 минут. Переложите курицу на решетку и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Подавать с вафлями из кукурузной муки с яблочным сиропом.