В небольшой миске смешайте эстрагон, паприку, луковый порошок, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку черного перца, чесночный порошок, орегано, тимьян и кайенский перец. Положите курицу в большую миску и посыпьте смесью специй и петрушкой, перемешайте. Вылейте пахту на курицу. Накройте и поставьте в холодильник на ночь.
Выньте курицу из маринада. В большой миске смешайте муку, оставшуюся 1 столовую ложку соли и оставшуюся 1 столовую ложку черного перца. Обваляйте кусочки курицы в приправленной муке.
Налейте масло в большую кастрюлю на глубину 3 дюйма и нагревайте на среднем огне, пока термометр не покажет 350 градусов по Фаренгейту. Добавьте как можно больше кусочков курицы, не перегружая сковороду. Готовьте кусочки курицы, периодически переворачиваяи регулировать температуру, чтобы масло оставалось на уровне 350 градусов по Фаренгейту, до готовности, от 12 до 15 минут. Переложите курицу на решетку и дайте ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Подавать с вафлями из кукурузной муки с яблочным сиропом.