Ингредиенты
- 1 c. несоленое масло
- 3 c. мука общего назначения
- 1 ст. разрыхлитель
- 1 ч. л. пищевая сода
- 1/2 ч. л. соль
- 2 c. сахар
- 4 крупных яйца
- 1 1/4 c. пахта
- 1 1/2 ч. л. чистый экстракт ванили
Направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом одну 10-дюймовую трубчатую форму. Присыпьте дно и стенки формы мукой и стряхните излишки. Просейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло до мягкости, 1-2 минуты. Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать до легкой и воздушной массы, около 4 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они хорошо не смешаются, время от времени соскребая со стенок миски.
- Смешайте пахту и ваниль. Медленно добавляйте просеянную мучную смесь попеременно с пахтовой смесью в три приема, начиная и заканчивая мучной смесью. Не перебивайте.
- Вылейте тесто в подготовленную трубчатую форму и подождите, пока тестер, вставленный в центр кекса, не будет выходить чистым, около 40 минут. Переложите на решетку для охлаждения в течение 15 минут. Выньте кекс из формы и полностью остудите на решетке. Торт можно хранить в морозильной камере, завернув в двойную алюминиевую пленку.фольга, до 1 месяца.