Высыпьте рис в кастрюлю среднего размера с кипящей подсоленной водой и варите почти до готовности, около 15 минут. Вмешайте горох. Готовьте, пока горох и рис не будут готовы, еще около 2 минут. Слить.
Положите рис и горох обратно в кастрюлю. Добавьте моцареллу, пармезан, масло, прошутто, соль и петрушку. Подавать немедленно.
Вариации: Варьируйте здесь траву, если у вас есть доступ к хорошему свежему. Измельченные листья мяты, кервеля, шалфея или фенхеля были бы превосходны. Для более острого вкуса замените 1/2 стакана тертого пекорино романо тертым пармезаном или используйте их комбинацию.
Рекомендуемое вино: Традиционный стиль итальянских белых вин - свежий, чистый, легкий, с довольно нейтральным вкусом - идеальное сочетание, которое не перебьет вкус этого блюда.. Soave, Frascati и Orvieto подойдут хорошо, но Vernaccia di San Gimignano с более полным телом и миндальным ароматом будет лучше.лучше всего.