Ризи и Бизи с Ветчиной и Пармезаном - Рецепты с Рисом и Горохом

Ризи и Бизи с Ветчиной и Пармезаном - Рецепты с Рисом и Горохом
Ризи и Бизи с Ветчиной и Пармезаном - Рецепты с Рисом и Горохом

Ингредиенты

  • 6 ст. масло
  • 1 луковица
  • 1 Ребра сельдерея
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 2 кварт. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 1/2 c. РИС
  • 2 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 3/4 ч. л. соль
  • 2 c. замороженный мелкий горошек (1 упаковка по 10 унций)
  • Один 1/4-фунтовый кусок ветчины
  • 3/4 c. тертый пармезан
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец

Направления

  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук, сельдерей и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте вино и варите, пока оно почти не испарится, около 5 минут. Добавьте бульон и доведите до кипения. Кипятите, пока объем жидкости не уменьшится примерно до 7 чашек, около 20 минут.
  2. Добавьте рис, петрушку и соль и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока рис не станет мягким, 10-15 минут. Добавьте горошек, ветчину, пармезан и перец.
  3. Примечания: горох миниатюрный: горох - один из немногих овощей, которые обычно лучше замороженные, чем свежие. Замороженный горошек неизменно имеет хороший вкус,приятная сладость и нежная текстура. Весной, если удастся найти по-настоящему свежий душистый горошек, обязательно используйте его здесь. Просто добавьте их к рису и петрушке.
  4. Вино Рекомендация: Легкое и неприхотливое красное будет лучшим дополнением к этому блюду. Попробуйте Veneto с кисло-вишневым вкусом хрустящего бардолино или чуть более насыщенного вина Вальполичелла.