Ризотто с баклажанами и помидорами

Ризотто с баклажанами и помидорами
Ризотто с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Баклажаны 2
Ризотто с рисом 200 г
Помидоры черри 10
сельдерей 1 стержень
Лук 1
Маскарпоне 75 г
Белое вино 200мл
Куриный или овощной бульон 500мл
Оливковое масло что-то
Сливочное масло 30 г
Соль что-то
свежемолотый перец что-то
Эспелет перец или очень острый перец чили что-то
свежая мята что-то
свежетертый пармезан что-то
сахар 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 491 (117); яичный белок 3,6 г; углеводы 0,6 г; Жир 9,7 г

Подготовка

1. Очистите баклажаны и нарежьте небольшими кубиками, оставив несколько полосок целыми, помидоры черри нарежьте небольшими кусочками, лук и сельдерей очистите и также мелко нарежьте.

2. Разогрейте кастрюлю с оливковым и сливочным маслом, обжарьте в ней нарезанные кубиками лук и сельдерей до прозрачности, постоянно помешивая, около 10-15 минут на среднем огне.

3. Затем снова увеличить огонь, добавить ризотто, быстро все обжарить, деглазировать белым вином, дать выпариться и долить ложкой горячего бульона, посолить и дать бульону снова выпариться, добавить кубики баклажанов, затем снова залить и постоянно помешивать. Повторяйте процесс, пока рис не будет готов, но все еще будет слегка al dente.

4. Обжарьте мелко нарезанные помидоры в очень горячем оливковом масле, добавьте щепотку сахара и немного соли. Ненадолго обваляйте в оливковом масле. Также обжарьте полоски баклажанов в горячем оливковом масле, пока они не станут слегка коричневыми.

5. Когда рис еще немного al dente, натереть пармезан, добавить маскарпоне и хорошо перемешать, приправить солью и небольшим количеством перца, мелко нарезать Добавить полоски листьев мяты и все смешать.

6. Также добавьте нарезанные кубиками помидоры, выложите все на тарелку и украсьте полосками жареного баклажана, свеженатертым пармезаном и листиком мяты. Посыпьте очень мягким перцем чили.