Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Баклажаны | 2 |
Ризотто с рисом | 200 г |
Помидоры черри | 10 |
сельдерей | 1 стержень |
Лук | 1 |
Маскарпоне | 75 г |
Белое вино | 200мл |
Куриный или овощной бульон | 500мл |
Оливковое масло | что-то |
Сливочное масло | 30 г |
Соль | что-то |
свежемолотый перец | что-то |
Эспелет перец или очень острый перец чили | что-то |
свежая мята | что-то |
свежетертый пармезан | что-то |
сахар | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 491 (117); яичный белок 3,6 г; углеводы 0,6 г; Жир 9,7 г
Подготовка
1. Очистите баклажаны и нарежьте небольшими кубиками, оставив несколько полосок целыми, помидоры черри нарежьте небольшими кусочками, лук и сельдерей очистите и также мелко нарежьте.
2. Разогрейте кастрюлю с оливковым и сливочным маслом, обжарьте в ней нарезанные кубиками лук и сельдерей до прозрачности, постоянно помешивая, около 10-15 минут на среднем огне.
3. Затем снова увеличить огонь, добавить ризотто, быстро все обжарить, деглазировать белым вином, дать выпариться и долить ложкой горячего бульона, посолить и дать бульону снова выпариться, добавить кубики баклажанов, затем снова залить и постоянно помешивать. Повторяйте процесс, пока рис не будет готов, но все еще будет слегка al dente.
4. Обжарьте мелко нарезанные помидоры в очень горячем оливковом масле, добавьте щепотку сахара и немного соли. Ненадолго обваляйте в оливковом масле. Также обжарьте полоски баклажанов в горячем оливковом масле, пока они не станут слегка коричневыми.
5. Когда рис еще немного al dente, натереть пармезан, добавить маскарпоне и хорошо перемешать, приправить солью и небольшим количеством перца, мелко нарезать Добавить полоски листьев мяты и все смешать.
6. Также добавьте нарезанные кубиками помидоры, выложите все на тарелку и украсьте полосками жареного баклажана, свеженатертым пармезаном и листиком мяты. Посыпьте очень мягким перцем чили.