5 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 c. вода
3 ст. оливковое масло
1 1/2 фунта лука-порея (около 3)
2 c. рис арборио
1/2 c. белое сухое вино
2 ч. л. соль
Один кусок копченой индейки весом 6 унций
1 c. сыр маскарпоне
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
Направления
В средней кастрюле доведите бульон и воду до кипения.
В большой кастрюле на умеренно слабом огне нагрейте масло. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 10 минут. Добавьте рис и перемешивайте, пока он не станет непрозрачным, около 2 минут.
Добавьте к рису вино и соль и готовьте, часто помешивая, пока все вино не впитается.
Добавьте около 1/2 стакана кипящего бульона к рису и варите, часто помешивая, пока бульон полностью не впитается. Рис и бульон должны слегка пузыриться; отрегулируйте тепло по мере необходимости. Продолжайте варить рис, добавляя бульон по 1/2 стакана за раз и давая рису впитать бульон, прежде чем добавлять следующие 1/2 стакана. Таким образом варить рис до готовности, всего 25-30 минут. Бульон, который не впитался, должен быть загущен крахмалом из риса. Возможно, вам не понадобится использовать всю жидкость, или вам может понадобиться добавить больше бульона.или вода. Добавьте индейку, сыр и перец.
Рекомендация по вину: выберите итальянское белое вино с хорошим телом и кислотностью, чтобы компенсировать кремовость. Ищите арнеис из региона Пьемонт или пино гриджо из регионов Альто-Адидже или Коллио.