Ризотто с моллюсками, беконом и зеленым луком - Рецепты ризотто с морепродуктами - Рецепты с рисом

Ризотто с моллюсками, беконом и зеленым луком - Рецепты ризотто с морепродуктами - Рецепты с рисом
Ризотто с моллюсками, беконом и зеленым луком - Рецепты ризотто с морепродуктами - Рецепты с рисом

Ингредиенты

  • 3 c. сок моллюсков в бутылках
  • 3 c. вода
  • 1/4 фунта бекона
  • 4 ст. оливковое масло
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 c. рис арборио
  • 1 c. белое сухое вино
  • 1/4 ч. л. соль
  • 3 ст. нарезанный свежий зеленый лук или лук-шалот
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 c. осушенные нарезанные моллюски

Направления

  1. В средней кастрюле доведите до кипения сок моллюсков и воду.
  2. В большой кастрюле поджарьте бекон до хрустящей корочки. Достаньте бекон из кастрюли и слейте весь жир. В той же кастрюле на умеренно слабом огне разогрейте масло. Добавьте лук и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут.
  3. Добавьте рис в кастрюлю и перемешивайте, пока он не станет непрозрачным, около 2 минут. Добавьте вино и соль и готовьте, часто помешивая, пока все вино не впитается.
  4. Добавьте бекон и примерно 1/2 стакана кипящего сока моллюсков к рису и готовьте, часто помешивая, пока жидкость полностью не впитается. Рис и жидкость должны слегка пузыриться; отрегулируйте тепло по мере необходимости. Продолжатьготовьте рис, добавляя сок моллюсков по 1/2 стакана за раз и давая рису впитать жидкость перед добавлением следующих 1/2 стакана. Таким образом варить рис до готовности, всего 25-30 минут. Жидкость, которая не впиталась, должна быть загущена крахмалом из риса. Возможно, вам не понадобится использовать весь сок моллюсков, или вам может понадобиться добавить немного воды.
  5. Вмешайте зеленый лук, перец и моллюски. Готовьте, помешивая, пока моллюски не будут готовы, около 1 минуты. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте еще соли.
  6. Вино Рекомендация: чтобы ризотто запело, подавайте его с приятно кислым травяным Verdicchio di Matelica или Verdicchio di Castelli di Jesi.