Ризотто с травами и лимоном Рецепт

Ризотто с травами и лимоном Рецепт
Ризотто с травами и лимоном Рецепт

Ингредиенты

  • 6 c. куриный бульон
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 средняя луковица
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1 1/2 c. рис арборио
  • 1/2 c. белое сухое вино
  • 1/2 c. рубленая свежая зелень
  • 1/2 c. свеженатертый сыр пармезан
  • 1 ст. тертая лимонная цедра
  • 1/4 ч. л. Свежемолотый черный перец

Направления

  1. Налейте бульон в кастрюлю. Довести до кипения; довести до кипения и накрыть крышкой.
  2. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и соль; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 6 минут. Добавьте рис и готовьте 1 минуту, пока края зерен не станут прозрачными, а в середине каждого зернышка не появится белое пятно.
  3. Добавить вино и довести до кипения, помешивая, пока большая часть вина не впитается. Добавьте 2 стакана горячего бульона; доведите до слабого кипения и варите, помешивая каждые несколько минут, пока большая часть жидкости не впитается (от 7 до 9 минут). Добавляйте бульон по 1/2 стакана каждые пару минут, пока рис не будет почти готов, около 10 минут.
  4. Вмешайте свежие травы и готовьте 1 минуту. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр пармезан, цедру лимона и перец. Подавать немедленно.