Ромово-карамельный соус Рецепт

Ромово-карамельный соус Рецепт
Ромово-карамельный соус Рецепт

Ингредиенты

  • 3/4 c. сахар
  • 1/4 c. горячая вода
  • 1 c. густые сливки
  • 1 ст. густые сливки
  • 2 ст. темный ром
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 2 ч. л. холодное несоленое масло

Направления

  1. Смешайте сахар и горячую воду в тяжелой кастрюле и варите на сильном огне, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Продолжайте готовить, периодически встряхивая сковороду, но никогда не перемешивая сахарную смесь, пока смесь не загустеет и не станет темно-янтарного цвета, от 5 до 8 минут. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте густые сливки (будьте осторожны, смесь будет разбрызгиваться). Верните сковороду на огонь и уменьшите огонь до среднего. Готовьте, пока соус не станет густым и кремообразным, периодически помешивая, чтобы смешать сливки, около 5 минут.
  2. Снять кастрюлю с огня и добавить ром, ваниль и сливочное масло. Подавать теплым. (Если вы готовите соус заранее, слегка подогрейте его перед подачей на стол.) Он может храниться в течение нескольких недель в холодильнике в герметичном контейнере.