Ростбиф с острым соусом из йогурта и грецких орехов - Ближневосточные рецепты - Африканские рецепты - Рецепты Eye of Round

Ростбиф с острым соусом из йогурта и грецких орехов - Ближневосточные рецепты - Африканские рецепты - Рецепты Eye of Round
Ростбиф с острым соусом из йогурта и грецких орехов - Ближневосточные рецепты - Африканские рецепты - Рецепты Eye of Round

Ингредиенты

  • Один 2-фунтовый говяжий глаз жаркого
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 c. половинки грецкого ореха (3 унции)
  • 2 средний итальянский перец для жарки
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 2 c. простой цельномолочный йогурт
  • 2 маленьких зубчика чеснока
  • 2 помидора сливы

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте большую антипригарную сковороду, пока она не станет очень горячей. На тарелке натереть ростбиф соевым соусом, а затем 1 столовой ложкой оливкового масла; Приправить солью и перцем. Добавьте жаркое в сковороду жирной стороной вниз вместе с лишним маслом с тарелки. Готовьте на умеренно сильном огне, периодически переворачивая, пока все не подрумянится, 4 минуты. Переверните жаркое жиром вверх и запекайте в духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 115 ° F для редкого мяса. Переложите жаркое на разделочную доску, чтобы оно «отдохнуло».
  2. Тем временем разложите грецкие орехи на противне и обжаривайте в течение примерно 5 минут или пока они не подрумянятся; дайте остыть. Крупно нарежьте орехи.
  3. В средней сковороде разогрейте оставшуюся 1/2 столовой ложки оливкового масла. Добавьте жареный перец, тмин,кориандра и кайенского перца, накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, пока перец не станет едва мягким, около 5 минут. Дать остыть.
  4. В средней миске смешайте йогурт, чеснок, грецкие орехи, жареный перец и помидоры, приправьте солью и перцем. Тонко нарежьте жаркое и подавайте с ореховым соусом.
  5. Вариации: Используйте острый соус из грецких орехов к курице или баранине или подавайте соус к лавашу.