1 1/2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
Соль и свежемолотый перец
1 c. половинки грецкого ореха (3 унции)
2 средний итальянский перец для жарки
1 ч. л. молотый тмин
1 ч. л. молотый кориандр
1/4 ч. л. кайенский перец
2 c. простой цельномолочный йогурт
2 маленьких зубчика чеснока
2 помидора сливы
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. Нагрейте большую антипригарную сковороду, пока она не станет очень горячей. На тарелке натереть ростбиф соевым соусом, а затем 1 столовой ложкой оливкового масла; Приправить солью и перцем. Добавьте жаркое в сковороду жирной стороной вниз вместе с лишним маслом с тарелки. Готовьте на умеренно сильном огне, периодически переворачивая, пока все не подрумянится, 4 минуты. Переверните жаркое жиром вверх и запекайте в духовке в течение 25 минут или до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, не зарегистрирует 115 ° F для редкого мяса. Переложите жаркое на разделочную доску, чтобы оно «отдохнуло».
Тем временем разложите грецкие орехи на противне и обжаривайте в течение примерно 5 минут или пока они не подрумянятся; дайте остыть. Крупно нарежьте орехи.
В средней сковороде разогрейте оставшуюся 1/2 столовой ложки оливкового масла. Добавьте жареный перец, тмин,кориандра и кайенского перца, накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, пока перец не станет едва мягким, около 5 минут. Дать остыть.
В средней миске смешайте йогурт, чеснок, грецкие орехи, жареный перец и помидоры, приправьте солью и перцем. Тонко нарежьте жаркое и подавайте с ореховым соусом.
Вариации: Используйте острый соус из грецких орехов к курице или баранине или подавайте соус к лавашу.