Ротель и креветки с заправкой из йогурта и укропа - Рецепты салатов с макаронами и морепродуктами

Ротель и креветки с заправкой из йогурта и укропа - Рецепты салатов с макаронами и морепродуктами
Ротель и креветки с заправкой из йогурта и укропа - Рецепты салатов с макаронами и морепродуктами

Ингредиенты

  • 2 ст. масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 фунт средних креветок
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 1/2 c. простой йогурт
  • 1/4 c. Майонез (по желанию)
  • 1 перец халапеньо
  • 1 огурец
  • 3 ст. Нарезанный свежий укроп
  • 3 луковицы, включая зеленую ботву
  • 1/4 ч. л. паприка
  • 3/4 фунта rotelle

Направления

  1. В средней сковороде растопить сливочное масло на умеренном огне. Добавьте чеснок, затем креветки, 1/4 чайной ложки соли и перец. Готовьте, помешивая, пока креветки не будут готовы, около 4 минут. Снимите со сковороды и дайте остыть.
  2. В большой миске смешайте йогурт, майонез, если используете, перец халапеньо, огурец, укроп, зеленый лук, паприку и оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли.
  3. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ротель до готовности, около 12 минут. Слейте макароны, промойте холодной водой и тщательно обсушите. Смешайте с йогуртовым соусом, креветками и чесноком.
  4. Промывание пасты: Никогда не промывайте макароны, если высоус и подача сразу. Приготовленные макароны покрыты тонким слоем крахмала, который помогает соусу прилипать к ним. Однако, если вы готовите салат, лучше смыть этот крахмал, чтобы паста не стала липкой, когда паста остынет.
  5. Рекомендация по вину: Кислотность йогурта и сильные травяные свойства укропа хорошо сочетаются с высококислотным белым вином, таким как Muscadet de Sêvre-et-Maine из Франции. В качестве альтернативы попробуйте игристое вино по разумной цене.