В средней сковороде растопить сливочное масло на умеренном огне. Добавьте чеснок, затем креветки, 1/4 чайной ложки соли и перец. Готовьте, помешивая, пока креветки не будут готовы, около 4 минут. Снимите со сковороды и дайте остыть.
В большой миске смешайте йогурт, майонез, если используете, перец халапеньо, огурец, укроп, зеленый лук, паприку и оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ротель до готовности, около 12 минут. Слейте макароны, промойте холодной водой и тщательно обсушите. Смешайте с йогуртовым соусом, креветками и чесноком.
Промывание пасты: Никогда не промывайте макароны, если высоус и подача сразу. Приготовленные макароны покрыты тонким слоем крахмала, который помогает соусу прилипать к ним. Однако, если вы готовите салат, лучше смыть этот крахмал, чтобы паста не стала липкой, когда паста остынет.
Рекомендация по вину: Кислотность йогурта и сильные травяные свойства укропа хорошо сочетаются с высококислотным белым вином, таким как Muscadet de Sêvre-et-Maine из Франции. В качестве альтернативы попробуйте игристое вино по разумной цене.