В большой сковороде обжарьте бекон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 5 минут. Вынуть шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах. Слейте весь жир, кроме 1 чайной ложки.
Добавьте в сковороду помидоры, соль и перец. Готовьте на умеренном огне, помешивая, пока помидоры слегка не размягчатся, около 3 минут. Добавьте кресс-салат и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 1 минуты.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите ротель до готовности, около 12 минут. Зарезервируйте 3/4 стакана воды для пасты. Слейте воду с макарон и перемешайте с беконом, 1/2 стакана оставшейся воды для пасты, томатной смесью, сливочным и оливковым маслом. Если макароны кажутся сухими, добавьте больше воды, оставшейся от макарон. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать с тертымПармезан.
Рекомендация по выбору вина: лучше всего подойдет простое белое вино. Либо Пино Блан из Эльзаса во Франции, либо Калифорнийский Шенен Блан будут иметь достаточно тела, чтобы выдержать кислость помидоров и соленость бекона в этом блюде.