Рождественский салат из барашка с елкой из слоеного теста

Рождественский салат из барашка с елкой из слоеного теста
Рождественский салат из барашка с елкой из слоеного теста

Ингредиенты

  • 1 замороженный прямоугольный диск из слоеного теста (75 г)
  • 4 ломтика (каждый примерно по 12 г) пармской ветчины
  • 1 яичный желток (размер M)
  • сушеный тимьян
  • 2 - 3 винных уксуса
  • Соль перец
  • 1/2 сахара
  • 2 - 3 Масло
  • 150 г салата из баранины
  • 1 упаковка (125 г) мини-шариков моцареллы
  • 4 веточки тимьяна
  • Шашлычки
  • Бумага для выпечки

Подготовка

1

Диск из слоеного теста должен разморозиться в течение примерно 10 минут. Разрежьте слоеное тесто вдоль на 4 равные полоски. Аккуратно немного вытяните. Сложите пармскую ветчину вдоль на ширину полосок и положите на 1 полоску слоеного теста. Нанизать полоски на деревянные шпажки в форме елочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды, распределите по деревьям и посыпьте сушеным тимьяном. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекционная духовка: 175 °C/газовая: см. производителя) в течение 18-20 минут.

2

Смешайте уксус, соль, перец и сахар. Вбивайте масло по каплям. Салат хорошо промойте и обсушите. Слить моцареллу и обсушить. Тимьян вымойте, обсушите, сорвите листья со стеблей.

3

Выньте елочки из духовки и дайте им немного остыть. Разложите листья салата и моцареллу по тарелкам, сбрызните заправкой из винегрета. Разложите елочки на салате. расположите на нем деревья. Посыпать тимьяном.

Информация о питании

  • 270 ккал
  • 12 г белка
  • 21 г жира
  • 8 г углеводов