Ингредиенты
- 1 замороженный прямоугольный диск из слоеного теста (75 г)
- 4 ломтика (каждый примерно по 12 г) пармской ветчины
- 1 яичный желток (размер M)
- сушеный тимьян
- 2 - 3 винных уксуса
- Соль перец
- 1/2 сахара
- 2 - 3 Масло
- 150 г салата из баранины
- 1 упаковка (125 г) мини-шариков моцареллы
- 4 веточки тимьяна
- Шашлычки
- Бумага для выпечки
Подготовка
1
Диск из слоеного теста должен разморозиться в течение примерно 10 минут. Разрежьте слоеное тесто вдоль на 4 равные полоски. Аккуратно немного вытяните. Сложите пармскую ветчину вдоль на ширину полосок и положите на 1 полоску слоеного теста. Нанизать полоски на деревянные шпажки в форме елочки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Взбейте яичный желток и 1 столовую ложку воды, распределите по деревьям и посыпьте сушеным тимьяном. Выпекать в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 200 °C/конвекционная духовка: 175 °C/газовая: см. производителя) в течение 18-20 минут.
2
Смешайте уксус, соль, перец и сахар. Вбивайте масло по каплям. Салат хорошо промойте и обсушите. Слить моцареллу и обсушить. Тимьян вымойте, обсушите, сорвите листья со стеблей.
3
Выньте елочки из духовки и дайте им немного остыть. Разложите листья салата и моцареллу по тарелкам, сбрызните заправкой из винегрета. Разложите елочки на салате. расположите на нем деревья. Посыпать тимьяном.
Информация о питании
- 270 ккал
- 12 г белка
- 21 г жира
- 8 г углеводов