Рождество: баварский шоколадный хлеб

Рождество: баварский шоколадный хлеб
Рождество: баварский шоколадный хлеб

Ингредиенты

Ингредиенты для 80 персон

Примерно на 80 штук:
Яйца размер M 6
Сливочное масло 250г
сахар 250г
Тертый темный шоколад, не менее 70% какао 250г
тертый фундук 250г
Какао 3 EL
Пшеничная мука типа 405 или 550 100г
темный кувертюр 200г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1859 (444); яичный белок 5,8 г; углеводы 38,9 г; Жир 29,7 г

Подготовка

Приготовление:

15 мин

Время приготовления:

25 мин

Тихое время:1 час 40 минОбщее время:

2 часа 20 минут

1. Взбить яйца с маслом и сахаром.

2. Измельчите орехи и темный шоколад до средней крупности. Муку смешать с какао, просеять и вмешать в яичную смесь с орехами и шоколадом.

3. Вылить тесто на смазанный маслом и присыпанный мукой противень и выпекать в предварительно разогретой до 175° C духовке (верхний/нижний нагрев) на средней полке около 25 минут.

4. Дайте шоколадному хлебу остыть и намажьте его растопленным соусом. Сначала нарежьте шоколадный хлеб на квадраты, а затем по диагонали на треугольники. Оставьте сохнуть.