Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Примерно на 60-70 штук: | что-то |
Сливочное масло | 100г |
сахар | 200г |
Пшеничная мука тип 405 | 500г |
Яйца, размер M | 2 |
Разрыхлитель | 1 пакет |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Цедра органического лимона | что-то |
Ванильный сахар | 3 пакета |
Для украшения: | что-то |
Сахарная пудра | 150г |
горячая вода | что-то |
Сахарные шарики, темная сахарная пудра или тертый шоколад | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 932 (223); яичный белок 10,0 г; углеводы 24,7 г; жир 9,3 г
Подготовка
1. Просеять муку на рабочую поверхность и смешать с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте цедру лимона и сок. Добавьте сливочное масло в хлопьях и яйца и быстро замесите однородное песочное тесто. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
2. Раскатайте тесто толщиной примерно со спинку ножа и вырежьте мотивы по вашему выбору. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 160°C (циркуляция воздуха) около 10 минут. Дать остыть на решетке.
3. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством горячей воды до получения однородной массы и распределите поверх печенья. Украсить сахарной пудрой, темной сахарной пудрой или тертым шоколадом, дать высохнуть и хранить в формочках.