Рождество: милые котята

Рождество: милые котята
Рождество: милые котята

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Примерно на 60-70 штук: что-то
Сливочное масло 100г
сахар 200г
Пшеничная мука тип 405 500г
Яйца, размер M 2
Разрыхлитель 1 пакет
Лимонный сок 2 ст.л.
Цедра органического лимона что-то
Ванильный сахар 3 пакета
Для украшения: что-то
Сахарная пудра 150г
горячая вода что-то
Сахарные шарики, темная сахарная пудра или тертый шоколад что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 932 (223); яичный белок 10,0 г; углеводы 24,7 г; жир 9,3 г

Подготовка

1. Просеять муку на рабочую поверхность и смешать с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте цедру лимона и сок. Добавьте сливочное масло в хлопьях и яйца и быстро замесите однородное песочное тесто. Заверните в фольгу и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

2. Раскатайте тесто толщиной примерно со спинку ножа и вырежьте мотивы по вашему выбору. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать при температуре 160°C (циркуляция воздуха) около 10 минут. Дать остыть на решетке.

3. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством горячей воды до получения однородной массы и распределите поверх печенья. Украсить сахарной пудрой, темной сахарной пудрой или тертым шоколадом, дать высохнуть и хранить в формочках.