Рулетики из фаршированной телятины с нутом

Рулетики из фаршированной телятины с нутом
Рулетики из фаршированной телятины с нутом

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

филе телятины 150 гр.
Ветчина 2 диск
Белый хлеб 1 ломтик
Молоко 1 выстрел
Кедровые орехи 8 гр.
Султанши 1 столовая ложка
Пармезан 10 гр.
Листья мяты 0,5 TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Оливковое масло 1TL
Белое вино 25 мл
Сливочное масло 8 гр.
Полента из нута: что-то
Птица 150мл
Веточки тимьяна 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Оливковое масло 1TL
Нутовая мука 20 гр.
Пармезан 10 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Овощной гарнир: что-то
Морковь 3 шт
Жемчужный лук 5 гр.
Сливочное масло 1 чайная ложка (удалено)
сахар 1TL
Свежий эстрагон 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 614 (147); яичный белок 11,8 г; углеводы 1,7 г; Жир 9,8 г

Подготовка

1. Разрежьте мясо на два ломтика и слегка отбейте, затем положите на каждый ломтик ветчины.

2. Замочите хлеб с корочкой в молоке, отожмите его и смешайте с кедровыми орешками, изюмом, тертым сыром и мелко нарезанными листьями мяты до образования пасты. Приправить солью и перцем, намазать пастой ломтики ветчины, свернуть ломтики мяса и закрепить шпажками.

3. Нагрейте оливковое масло в неглубокой огнеупорной сковороде, положите фрикадельки и обжарьте до золотистого цвета. Влить вино и варить под крышкой на медленном огне до мягкости. Выложите рулетики из телятины на подогретую тарелку и украсьте свежей мятой.

4. Приготовьте соус до кремообразной консистенции, добавьте свежее сливочное масло и полейте им булочки.

5. Для поленты из нута доведите бульон, тимьян, неочищенный и слегка отжатый чеснок и лавровый лист до кипения, снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Затем через сито перелить в кастрюлю, вмешать оливковое масло и нутовую муку и варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Наконец, добавьте к поленте пармезан и приправьте солью и перцем.

6. Очистите мини-морковь и жемчужный лук для овощного гарнира. Оба пропарить на сливочном масле до состояния al dente, посолить и обжарить в нем лук на срезах. Во второй кастрюле карамелизировать сахар до светло-коричневого цвета и покрыть морковь палочкой эстрагона.