Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| филе телятины | 150 гр. |
| Ветчина | 2 диск |
| Белый хлеб | 1 ломтик |
| Молоко | 1 выстрел |
| Кедровые орехи | 8 гр. |
| Султанши | 1 столовая ложка |
| Пармезан | 10 гр. |
| Листья мяты | 0,5 TL |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Оливковое масло | 1TL |
| Белое вино | 25 мл |
| Сливочное масло | 8 гр. |
| Полента из нута: | что-то |
| Птица | 150мл |
| Веточки тимьяна | 1 шт |
| зубчик чеснока | 1 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Оливковое масло | 1TL |
| Нутовая мука | 20 гр. |
| Пармезан | 10 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Овощной гарнир: | что-то |
| Морковь | 3 шт |
| Жемчужный лук | 5 гр. |
| Сливочное масло | 1 чайная ложка (удалено) |
| сахар | 1TL |
| Свежий эстрагон | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 614 (147); яичный белок 11,8 г; углеводы 1,7 г; Жир 9,8 г
Подготовка
1. Разрежьте мясо на два ломтика и слегка отбейте, затем положите на каждый ломтик ветчины.
2. Замочите хлеб с корочкой в молоке, отожмите его и смешайте с кедровыми орешками, изюмом, тертым сыром и мелко нарезанными листьями мяты до образования пасты. Приправить солью и перцем, намазать пастой ломтики ветчины, свернуть ломтики мяса и закрепить шпажками.
3. Нагрейте оливковое масло в неглубокой огнеупорной сковороде, положите фрикадельки и обжарьте до золотистого цвета. Влить вино и варить под крышкой на медленном огне до мягкости. Выложите рулетики из телятины на подогретую тарелку и украсьте свежей мятой.
4. Приготовьте соус до кремообразной консистенции, добавьте свежее сливочное масло и полейте им булочки.
5. Для поленты из нута доведите бульон, тимьян, неочищенный и слегка отжатый чеснок и лавровый лист до кипения, снимите с огня и дайте постоять 5 минут. Затем через сито перелить в кастрюлю, вмешать оливковое масло и нутовую муку и варить на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая. Наконец, добавьте к поленте пармезан и приправьте солью и перцем.
6. Очистите мини-морковь и жемчужный лук для овощного гарнира. Оба пропарить на сливочном масле до состояния al dente, посолить и обжарить в нем лук на срезах. Во второй кастрюле карамелизировать сахар до светло-коричневого цвета и покрыть морковь палочкой эстрагона.