Русские булочки, булочки, наполненные парижским кремом

Русские булочки, булочки, наполненные парижским кремом
Русские булочки, булочки, наполненные парижским кремом
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

375 гр. мука (просеянная)

5 гр. сухих дрожжей (или 15 свежих)

75 гр. сахар

1/3 ст. соль

12 гр. сухое молоко

40 гр. растопленное масло

1/2 ст. цедра лимона

1 маленькое яйцо

195 мл воды

Для крема вам понадобится

350 мл молока

2 желтка

2 ст. кукурузная мука

4 ст. сахар

цедра 1/2 лимона

‏ваниль

40 гр. масло

50 гр. миндаль, обжаренный и измельченный в блендере

1 ст. лимонный сок

Реализация

Для теста

Смешать все твердые ингредиенты: муку, сухое молоко, дрожжи, сахар и соль.

Яйцо взбить вилкой и постепенно добавить его вместе с водой в смесь, вымешивая. Добавьте цедру и масло в середину теста. Тесто может быть немного липким, но муку добавлять не нужно.

Накройте тесто и дайте ему подойти примерно 2 часа.

Для парижского крема

Растворить муку в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и дать закипеть на среднем огне, постоянно помешивая (когда сливки готовы, они начинают пузыриться).

Дайте смеси остыть и добавьте слегка взбитое сливочное масло, миндаль и сок, хорошо перемешайте.

Присыпьте поверхность мукой и разделите тесто на 15 частей. Каждую часть раскатать в овал диаметром 12-15 см. На один конец положить крем и очень хорошо закрыть тесто.

  1. Остальное тесто нарежьте полосками и сверните их в рулетики.
  2. гемиста псомакия крема парижская 3
    гемиста псомакия крема парижская 3
  3. Выложите рулетики на лист с антипригарной бумагой и оставьте на 30 минут. Смажьте рулеты желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
  4. гемиста псомакия крема парижская 4
    гемиста псомакия крема парижская 4
  5. Выньте булочки из духовки, накройте их полотенцем и дайте им остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.
гемиста псомакия крема парижская 5
гемиста псомакия крема парижская 5

Вдохновлено отсюда: toftiaxa.gr

Фото отсюда: sloosh.ru