МАТЕРИАЛЫ
375 гр. мука (просеянная)
5 гр. сухих дрожжей (или 15 свежих)
75 гр. сахар
1/3 ст. соль
12 гр. сухое молоко
40 гр. растопленное масло
1/2 ст. цедра лимона
1 маленькое яйцо
195 мл воды
Для крема вам понадобится
350 мл молока
2 желтка
2 ст. кукурузная мука
4 ст. сахар
цедра 1/2 лимона
ваниль
40 гр. масло
50 гр. миндаль, обжаренный и измельченный в блендере
1 ст. лимонный сок
Реализация
Для теста
Смешать все твердые ингредиенты: муку, сухое молоко, дрожжи, сахар и соль.
Яйцо взбить вилкой и постепенно добавить его вместе с водой в смесь, вымешивая. Добавьте цедру и масло в середину теста. Тесто может быть немного липким, но муку добавлять не нужно.
Накройте тесто и дайте ему подойти примерно 2 часа.
Для парижского крема
Растворить муку в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и дать закипеть на среднем огне, постоянно помешивая (когда сливки готовы, они начинают пузыриться).
Дайте смеси остыть и добавьте слегка взбитое сливочное масло, миндаль и сок, хорошо перемешайте.
Присыпьте поверхность мукой и разделите тесто на 15 частей. Каждую часть раскатать в овал диаметром 12-15 см. На один конец положить крем и очень хорошо закрыть тесто.
- Остальное тесто нарежьте полосками и сверните их в рулетики.
- Выложите рулетики на лист с антипригарной бумагой и оставьте на 30 минут. Смажьте рулеты желтком и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
- Выньте булочки из духовки, накройте их полотенцем и дайте им остыть в течение 10-15 минут. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой.



Вдохновлено отсюда: toftiaxa.gr
Фото отсюда: sloosh.ru