Рыба: Запеченное рыбное филе

Рыба: Запеченное рыбное филе
Рыба: Запеченное рыбное филе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рыбное филе свежее 400г
Сливочное масло 20г
Грибы свежие 200г
Йогурт 150г
Крем Двойной 125 г
Эмменталь с травой 100г
Свежевыжатый лимонный сок 1 EL
Хлебные крошки 2 ст.л.
Хрустящая свежая петрушка 1 лад
Ветчина 4 ломтика
Лук свежий 2 штуки
Помидоры 5 штук
Порошок сладкой паприки 0,5 TL
Соль 1TL
Перец с мельницы 0,25 турецких лир

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 510 (122); яичный белок 14,0 г; углеводы 0,8 г; жир 6,9 г

Подготовка

Приготовление:

1. Промойте рыбное филе под холодной проточной водой, обсушите, сбрызните лимонным соком и посыпьте солью.

2. Очистите лук, нарежьте его вместе с ветчиной, растопите масло на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук.

3. Помидоры вымыть, обсушить, удалить плодоножки, нарезать ломтиками, смешать с зеленым луком, укропом, петрушкой, перцем, паприкой, приправой и солью.

Приготовление:

4. Продолговатую огнеупорную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее рыбное филе, сверху выложить ветчину, лук, грибы и ломтики помидоров, посыпать солью и перец, с йогуртом и сливками Залить вдвое, посыпать панировочными сухарями и тертым сыром, сверху положить хлопья сливочного масла.

5. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут.