Рыбный террин с зеленой спаржей на бараньем салате и черничным винегретом

Рыбный террин с зеленой спаржей на бараньем салате и черничным винегретом
Рыбный террин с зеленой спаржей на бараньем салате и черничным винегретом

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Сом (судак или щука) 900г
отварной картофель 3 маленький
холодное молоко 450 мл
Яйца 2
Мускатный орех что-то
Очищенный салат из баранины 300г
Ривер Ребс 250г
Укроп 50g
лук 50g
Шманд 1 чашка
зеленая спаржа 8 тактов
Черника 50g
Крабы 50g
Шаллот 1
Лимон 1
Оливковое масло 1 EL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 95 (23); яичный белок 1,8 г; углеводы 2,1 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Нарежьте судака крупными кусочками и поместите в кухонный комбайн. Измельчите вместе с кусочками отварного картофеля, солью и мукой, пока масса не станет липкой. Затем небольшими глотками вливайте холодное молоко. В конце добавьте 2 яйца, соль, перец и немного мускатного ореха. В процессе обработки следите, чтобы масса не сильно нагревалась, при необходимости просто поставьте чашу миксера в холодильник, пока масса немного не остынет.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Бланшировать спаржу.

4. Следующим шагом будет разделение рыбной смеси на 2 миски одинакового размера. Мелко нарежьте зеленый лук и укроп. В одну из мисок добавьте мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный укроп. Оставьте немного зелени для сметаны.

5. Застелите форму для выпечки хлеба бумагой для выпечки. Равномерно распределите раков по дну формы для запекания. Затем равномерно распределите рыбную смесь без трав поверх раков. Распределите спаржу вдоль легкой рыбной смеси. Не вдавливайте спаржу в массу, просто уложите ее слегка. Наконец, вылейте смесь трав на спаржу

6. Наполните большую форму для запекания кипятком и поместите в нее форму для хлеба с рыбной смесью. Форма для хлеба должна быть на 2/3 погружена в воду. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте в течение добрых 50 минут. По истечении времени приготовления проверьте точку приготовления деревянной шпажкой. Если деревянную шпажку можно аккуратно вытащить, супница готова

7. Мелко нарежьте лук-шалот. Полностью натрите лимон, а затем отожмите его. Доведите лимонный сок, цедру, лук-шалот и оливковое масло до кипения в небольшой кастрюле и добавьте чернику. Оставьте несколько ягод черники для украшения салата. Приправить солью и перцем и размять чернику ложкой. Снимите с огня и дайте остыть.

8. Выложите салат из баранины на тарелку и распределите по нему креветки. Полить остывшим винегретом. В середину положите 2 ломтика террина. Подавать с ложкой сметаны, оставшейся зеленью и черникой