Ингредиенты
- 1 1/2 c. фарро
- соль
- Свежемолотый перец
- 1 банка наполненных водой сердцевин артишоков
- 1 c. свеженатертый сыр пармезан
- 1 ст. мелко натертая цедра лимона
- 2 ч. л. свежий лимонный сок
- 1/2 c. нарезанная свежая петрушка
- 1/2 c. Оливки Каламата
- 2 ст. каперсы
Направления
- Промойте и дайте стечь фарро, затем переложите в большую кастрюлю и добавьте 3 стакана холодной воды. Добавьте 1 чайную ложку соли и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте крышкой и варите, пока фарро не станет мягким, но все еще жевательным, около 20 минут. Тщательно слейте воду и отложите в сторону.
- Слейте воду и промойте сердцевины артишоков, затем обсушите их и крупно нарежьте.
-
В кухонном комбайне смешайте половину сердцевин артишоков, сыр, 1/4 чайной ложки перца, лимонную цедру и лимонный сок и взбивайте до образования пасты. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
- В сервировочной миске смешайте заправку и фарро и переверните. Добавьте петрушку, оливки и отложенные сердцевины артишоков и снова переверните. Посыпьте каперсами и подавайте. Georgeanne Brennan, From Williams-Sonoma Saladдня: 365 рецептов на каждый день года (Уэлдон Оуэн) Джорджанны Бреннан.