Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Салат Фризе | 150 гр. |
| луковица фенхеля среднего размера с зеленью | 1 |
| спелая груша-не слишком мягкая | 1 |
| Лимонный сок | 1 EL |
| Кедровые орехи | 30 гр. |
| Горгонзола | 100 гр. |
| Для салатной заправки: | что-то |
| Горгонзола | 30 гр. |
| Сливочный крем | 1 EL |
| Белый винный уксус | 1 EL |
| Сок из 1/2 апельсина | что-то |
| Масло зародышей | 2 ст.л. |
| соль, свежемолотый перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 920 (220); яичный белок 11,1 г; углеводы 2,3 г; жир 18,6 г
Подготовка
1. Нарежьте салат фризе на отдельные листья и хорошо промойте. Высушите в центрифуге для салата. Удалите нежные зеленые листья с луковицы фенхеля, мелко нарежьте и отложите в сторону. Вымойте луковицу фенхеля, разрежьте пополам и нарежьте поперек очень тонкими полосками.
2. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Разрежьте вдоль на тонкие дольки и сбрызните лимонным соком. Обжарьте горгонзолу до золотистого цвета. Нарежьте горгонзолу небольшими кубиками ножом для носа.
3. Для салатной заправки в большой салатнице мелко разомните вилкой 30 г сыра горгонзола и добавьте сметану, уксус, апельсиновый сок и масло, помешивая. Перемешивать до образования сливочного соуса. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать салат фризе с фенхелем и грушами с соусом.
4. Разложите на четыре тарелки и посыпьте кедровыми орешками, кубиками сыра и мелко нарезанной зеленью фенхеля.