Салат Фризе с фенхелем и горгонзолой

Салат Фризе с фенхелем и горгонзолой
Салат Фризе с фенхелем и горгонзолой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Салат Фризе 150 гр.
луковица фенхеля среднего размера с зеленью 1
спелая груша-не слишком мягкая 1
Лимонный сок 1 EL
Кедровые орехи 30 гр.
Горгонзола 100 гр.
Для салатной заправки: что-то
Горгонзола 30 гр.
Сливочный крем 1 EL
Белый винный уксус 1 EL
Сок из 1/2 апельсина что-то
Масло зародышей 2 ст.л.
соль, свежемолотый перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 920 (220); яичный белок 11,1 г; углеводы 2,3 г; жир 18,6 г

Подготовка

1. Нарежьте салат фризе на отдельные листья и хорошо промойте. Высушите в центрифуге для салата. Удалите нежные зеленые листья с луковицы фенхеля, мелко нарежьте и отложите в сторону. Вымойте луковицу фенхеля, разрежьте пополам и нарежьте поперек очень тонкими полосками.

2. Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Разрежьте вдоль на тонкие дольки и сбрызните лимонным соком. Обжарьте горгонзолу до золотистого цвета. Нарежьте горгонзолу небольшими кубиками ножом для носа.

3. Для салатной заправки в большой салатнице мелко разомните вилкой 30 г сыра горгонзола и добавьте сметану, уксус, апельсиновый сок и масло, помешивая. Перемешивать до образования сливочного соуса. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать салат фризе с фенхелем и грушами с соусом.

4. Разложите на четыре тарелки и посыпьте кедровыми орешками, кубиками сыра и мелко нарезанной зеленью фенхеля.