Салат из белой фасоли и чоризо с оливками - Рецепты салатов с фасолью

Салат из белой фасоли и чоризо с оливками - Рецепты салатов с фасолью
Салат из белой фасоли и чоризо с оливками - Рецепты салатов с фасолью

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 мелкая белая фасоль
  • 1 готовая чоризо
  • 1/2 маленькой луковицы
  • 1/4 c. мелко нарезанный красный болгарский перец
  • 1/4 c. мелко нарезанная петрушка
  • 1/4 ч. л. сушеный орегано
  • ч.л. семена тмина
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. хересный уксус
  • Соль и свежемолотый перец
  • 4 Листья бостонского салата
  • 1/4 c. оливки каламата без косточек
  • 1 редька

Направления

  1. Поместите яйца в маленькую кастрюльку. Залейте яйца водой и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 12 минут. Слейте воду и запустите под холодную воду, слегка встряхивая кастрюлю. Яйца очистите и обсушите.
  2. Тем временем в средней миске смешайте фасоль с чоризо, луком, болгарским перцем, петрушкой, орегано и семенами тмина. Добавьте оливковое масло и уксус, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Дать постоять 10 минут.
  3. Разложите листья салата по тарелкам и сверху выложите горкой фасоль. Разбросать оливки и ломтики редиски вокруг. Разрежьте яйца на четыре части, разложите их по салатам и подавайте.
  4. Подавать с: Хрустящим хлебом.