Салат из копченой форели с гренками из козьего сыра - Рецепты салатов с копченой рыбой

Салат из копченой форели с гренками из козьего сыра - Рецепты салатов с копченой рыбой
Салат из копченой форели с гренками из козьего сыра - Рецепты салатов с копченой рыбой

Ингредиенты

  • 1 1/2 ст. красный или белый винный уксус
  • 2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1/4 ч. л. соль
  • перец черный свежемолотый
  • c. плюс 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • Багет из 12 ломтиков (толщиной 1/2 дюйма)
  • 6 унций. козий сыр
  • 1 фунт шпината
  • 1 большая головка радиккио (около 3/4 фунта)
  • 1/2 фунта филе копченой форели

Направления

  1. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте уксус, дижонскую горчицу, соль и 1/4 чайной ложки черного перца. Медленно добавьте 1/3 стакана масла, взбивая.
  2. Разогрейте жаровню. Положите ломтики багета на противень и смажьте верхушки оставшимися 1 1/2 столовыми ложками масла. Жарьте, пока слегка не подрумянится, около 2 минут. Достаньте противень из духовки. Переверните ломтики и накройте каждый ломтиком козьего сыра. Жарьте, пока сыр не станет мягким и теплым, около 2 минут. Посыпьте каждый кроте небольшим количеством перца.
  3. Тем временем добавьте в заправку шпинат и радиккио. Разложить салат по тарелкам. Накройте форелью и гренками с козьим сыром.
  4. Вариации: используйте романсалат вместо шпината. Добавьте горсть фризе к шпинату и радиккио.
  5. Вино Рекомендация: Французский Шавиньоль всемирно известен своим Сансером, приготовленным из совиньон блан, и аппетитным козьим сыром. Не случайно они прекрасно смотрятся вместе. Попробуйте Sancerre здесь для того же восхитительного эффекта.