Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. В большой миске смешайте брюссельскую капусту с 1 столовой ложкой масла и приправьте солью и перцем. Разложите брюссельскую капусту на противне с бортиками и запекайте около 25 минут, один раз перемешав, пока она не станет мягкой и местами не обуглится; дайте полностью остыть.
Тем временем в небольшой кастрюле залейте киноа 2 стаканами воды. Добавьте большую щепотку соли и перца и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на слабом огне, пока вода не впитается и киноа не станет мягкой, около 15 минут. Разложите киноа на тарелке и дайте полностью остыть.
В жаропрочной миске залейте абрикосы горячей водой и дайте настояться, пока они не разбухнут, примерно 10 минут. Слейте абрикосы инарежьте их кубиками размером 1/4 дюйма.
В небольшой миске смешайте уксус с луком-шалотом, горчицей, агавой и оставшейся 1 столовой ложкой масла. Приправить винегрет солью и перцем.
В большой миске смешайте брюссельскую капусту с киноа, абрикосами и миндалем. Добавьте винегрет и петрушку и перемешайте. Приправьте солью и перцем и подавайте.