1 фунт стейков из тунца (толщиной около 1/2 дюйма)
3 ст. лимонный сок
1 маленький зубчик чеснока
2 кочана салата Бибб (около 1 фунта)
10 редис
Направления
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Посыпать тунца по 1/4 чайной ложки соли и перца. Готовьте рыбу 2 минуты. Переверните и готовьте до готовности по вашему вкусу, на 2-3 минуты дольше для средней прожарки. Переложите тунца на разделочную доску.
В небольшой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте лимонный сок, чеснок и оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Медленно добавьте оставшиеся 6 столовых ложек масла, взбивая.
Нарежьте тунца ломтиками толщиной 1/2 дюйма. В большой миске из стекла или нержавеющей стали смешайте листья салата и редис и добавьте все, кроме 2 столовых ложек винегрета.
Разложите салат по тарелкам. Сверху положите ломтики тунца и сбрызните сверху оставшимся уксусом.
Вариант: Замените две банки консервированного тунца по шесть унций на свежий тунец. Полностью пропустите шаг 1 и добавьте сушеный консервированный тунец вместе с листьями салата и редисом.
Вино Рекомендация: Пино нуар прекрасно сочетается с мясной рыбой, такой как лосось, рыба-меч и особенно с тунцом. Для этого салата налейте один из многих прекрасных образцов из Орегона, где пино нуар имеет яркий вкус малины и освежающую живую хрустящую корочку.