Салат из печеной свеклы с рукколой, фисташками и козьим сыром

Салат из печеной свеклы с рукколой, фисташками и козьим сыром
Салат из печеной свеклы с рукколой, фисташками и козьим сыром

Ингредиенты

  • 4 средних красных свеклы
  • 4 средние желтые свеклы
  • Сок из 1/2 лимона
  • кошерная соль
  • молотый черный перец
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 упаковка детской рукколы
  • 1/2 c. очищенные фисташки
  • 4 унции. мягкий козий сыр

Направления

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Плотно заверните каждую свеклу в фольгу и запекайте на противне в духовке около часа. Когда острый нож войдет в свеклу с небольшим сопротивлением, удалите ее и отложите в сторону.
  2. Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, обрежьте кончики и снимите кожицу пальцами. (При желании наденьте резиновые перчатки, чтобы не испачкать пальцы.) Нарежьте свеклу толстыми дольками и слегка посыпьте солью и перцем. Отложите.
  3. В небольшой миске смешайте лимонный сок, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Медленно влейте оливковое масло, взбивая, пока винегрет не станет однородным. Попробуйте и добавьте больше соли, перца, лимонного сока или оливкового масла по мере необходимости.
  4. Наполните большую сервировочную миску рукколой и смешайте с половиной лимонного уксуса. Сверху разложите свеклу, чередуя красные и желтые ломтики, и обязательно используйте одинаковое количество обоих цветов. Добавьте ложки козьего сыра и посыпьтефисташки. Сбрызните оставшимся лимонным уксусом и подавайте.