В средней кастрюле смешайте рис с водой и 1/2 чайной ложки соли. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, около 18 минут. Взбейте рис вилкой и переложите в миску среднего размера.
Тем временем в небольшой миске смешайте все оливковое масло, кроме 1 чайной ложки, с лимонным соком, консервированным лимоном, чесноком, хариссой и тмином. Вылейте заправку на рис и хорошо перемешайте. Добавьте фенхель и оливки и слегка посолите.
В большой сковороде разогрейте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте колбасу мергез и готовьте на умеренно сильном огне, помешивая один или два раза, пока она не подрумянится и не пропечется, около 8 минут. С помощью шумовки переложите колбасу в салат. Добавьте помидоры и петрушку и подавайте.
Make Ahead: Банка с рисовым салатомготовиться за несколько часов до подачи и подавать комнатной температуры.
Примечания: Консервированные лимоны - распространенный марокканский ингредиент, который готовят из лимонов, которые несколько дней выдерживали в лимонном соке и соли до тех пор, пока они не станут очень мягкими. Ищите их в специализированных продуктовых магазинах.
Вино Рекомендация: Пышные фрукты средиземноморского красного вина хорошо сочетаются с этим острым салатом. Два варианта: смородиновый Domaine des Cantarelles Cabernet-Syrah 2004 года и джемовый Mas de Guiot Cabernet-Syrah 2005 года с черными плодами.