Ингредиенты
- 1 ст. дорогая
- 1 1/2 ст. лимонный сок
- 1 ч. л. Дижонская горчица
- 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
- Соль и свежемолотый перец
- 1/2 ч. л. Свежемолотый перец
- 12 большие креветки с хвостом
- 6 ломтиков бекона
- 1 ст. дорогая
- 1 пучок рукколы
Направления
-
Чтобы приготовить заправку: Положите 1 столовую ложку меда в миску среднего размера. Добавьте лимонный сок и горчицу; взбить, чтобы объединить. Медленно влить оливковое масло, постоянно взбивая. Приправить по вкусу солью и перцем; отложить.
-
Чтобы приготовить салат: Используйте 1/2 чайной ложки перца, чтобы приправить креветки. Плотно оберните по 1 кусочку бекона вокруг каждой креветки и закрепите зубочисткой вдоль (чтобы креветки могли лежать ровно).
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Выложите креветки в один слой и готовьте, перевернув один раз, пока бекон не станет хрустящим, около 10 минут. Сбрызните креветки медом и продолжайте готовить, часто поливая соком из сковороды, пока бекон не карамелизуется, а креветки не будут готовы, еще около 2 минут. Переложить на большую тарелку. Когда достаточно остынет, выньте и выбросьте зубочистки. Расположитерукколой на тарелках. Выложите теплые креветки, добавьте заправку и подавайте.