3 ст. яблочный уксус или уксус из красного или белого вина
1/2 ч. л. соль
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
1 кочан красного листового салата (около 1 фунта)
Направления
Вскипятите подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте сладкий картофель и варите, пока он не станет мягким, от 5 до 10 минут. Слейте воду со сладкого картофеля и переложите его в большую миску из стекла или нержавеющей стали.
В небольшой сковороде нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте миндаль и порошок карри и готовьте, часто помешивая, до появления аромата, 1-2 минуты. Переложите орехи в миску со сладким картофелем и добавьте ветчину и зеленый лук.
В большой миске из стекла или нержавеющей стали взбейте уксус, соль и перец. Медленно добавьте оставшиеся 2/3 стакана масла, взбивая. Добавьте половину заправки в смесь из сладкого картофеля.
Выложите салат в оставшуюся заправку. Разложите по тарелкам и посыпьте картофельным салатом.
Вариация: орехи карри и ветчина прекрасно дополняют сладкий картофель, но они также превосходны и с обычным вареным картофелем.
Рекомендация по выбору вина: Сладость картофеля, острота карри и соленость ветчины - все это указывает на то, что Gewürztraminer является предпочтительным вином. Попробуйте не слишком сухой пример из Эльзаса или штата Вашингтон, чтобы найти пару, заключенную на небесах.