В средней кастрюле залейте свеклу водой и доведите до кипения. Варить на умеренном огне до мягкости, около 25 минут. Переложите свеклу на тарелку и дайте остыть, затем очистите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Оставьте 2 стакана жидкости для варки в кастрюле.
Добавьте кленовый сироп в кастрюлю и кипятите на умеренно сильном огне 5 минут. Добавьте свеклу и кайенский перец и варите на умеренном огне, пока свекла не станет сладкой и горячей, около 30 минут. Используя шумовку, переложите свеклу на тарелку. Варите жидкость от варки, пока она слегка не загустеет, около 8 минут. Верните свеклу в кастрюлю и дайте остыть до комнатной температуры.
В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки свекольного сиропа с уксусом, оливковым маслом и чесноком и посолите. Намазать каждый тост 2 чайными ложками козьего сыра; посыпать маком.
В большой миске смешайте листья салата со свеклой и соусом винегрет. Разложите салат по тарелкам, положите рядом тосты с козьим сыром и подавайте.
Приготовить заранее: рецепт можно приготовить за 1 день до выполнения шага 2 и хранить в холодильнике.