Салат из свеклы «Red Hot» с тостами из козьего сыра - Рецепты из овощей - Рецепты из свеклы

Салат из свеклы «Red Hot» с тостами из козьего сыра - Рецепты из овощей - Рецепты из свеклы
Салат из свеклы «Red Hot» с тостами из козьего сыра - Рецепты из овощей - Рецепты из свеклы

Ингредиенты

  • 8 средних свекл (1 3/4 фунта)
  • 1 c. чистый кленовый сироп
  • 1 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 2 ст. красный винный уксус
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • Багет из 12 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма)
  • 1/2 c. свежий козий сыр (4 унции)
  • 1 ч. л. мака
  • 4 кочана салата Бибб (по 3 унции каждый)

Направления

  1. В средней кастрюле залейте свеклу водой и доведите до кипения. Варить на умеренном огне до мягкости, около 25 минут. Переложите свеклу на тарелку и дайте остыть, затем очистите и нарежьте кубиками размером 1/2 дюйма. Оставьте 2 стакана жидкости для варки в кастрюле.
  2. Добавьте кленовый сироп в кастрюлю и кипятите на умеренно сильном огне 5 минут. Добавьте свеклу и кайенский перец и варите на умеренном огне, пока свекла не станет сладкой и горячей, около 30 минут. Используя шумовку, переложите свеклу на тарелку. Варите жидкость от варки, пока она слегка не загустеет, около 8 минут. Верните свеклу в кастрюлю и дайте остыть до комнатной температуры.
  3. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки свекольного сиропа с уксусом, оливковым маслом и чесноком и посолите. Намазать каждый тост 2 чайными ложками козьего сыра; посыпать маком.
  4. В большой миске смешайте листья салата со свеклой и соусом винегрет. Разложите салат по тарелкам, положите рядом тосты с козьим сыром и подавайте.
  5. Приготовить заранее: рецепт можно приготовить за 1 день до выполнения шага 2 и хранить в холодильнике.