Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Грибы свежие (грибы, шиитаке, вешенки, шимэдзи) | 100г |
| Лимонный сок | 1 EL |
| Петрушка плоская, свежая или замороженная | 1 EL |
| Яичный желток, (размер K) | 1 |
| Соль | 1 щипок |
| Перец черный, свежесваренный | 1 щипок |
| Чеснок свежий | 1 маленький |
| Оливковое масло холодного отжима | 2 ст.л. |
| Апельсиновый сок | 1 EL |
| Для украшения: | |
| Пеперони в кубиках, красный | что-то |
| Веточки укропа свежие | 4 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 355 (84); яичный белок 5,2 г; углеводы 6,6 г; Жир 4,1 г
Подготовка
-
Подготовка:
-
20 мин
Общее время:
20 мин
1. Очистите и тонко нарежьте грибы. Сбрызните 1 чайной ложкой лимонного сока.
2. Взбейте желтки с солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Выдавить зубчики чеснока. Влить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая. Очень мелко нарежьте петрушку и смешайте с апельсиновым соком.
3. Приправить соус солью и перцем и сбрызнуть грибы. Немедленно украсьте, подавайте и наслаждайтесь в качестве закуски с поджаренной брускеттой.