Салат из свежих грибов – Insalata di funghi alla Piedmont

Салат из свежих грибов – Insalata di funghi alla Piedmont
Салат из свежих грибов – Insalata di funghi alla Piedmont

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Грибы свежие (грибы, шиитаке, вешенки, шимэдзи) 100г
Лимонный сок 1 EL
Петрушка плоская, свежая или замороженная 1 EL
Яичный желток, (размер K) 1
Соль 1 щипок
Перец черный, свежесваренный 1 щипок
Чеснок свежий 1 маленький
Оливковое масло холодного отжима 2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 EL
Для украшения:
Пеперони в кубиках, красный что-то
Веточки укропа свежие 4

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 355 (84); яичный белок 5,2 г; углеводы 6,6 г; Жир 4,1 г

Подготовка

Подготовка:

20 мин

Общее время:

20 мин

1. Очистите и тонко нарежьте грибы. Сбрызните 1 чайной ложкой лимонного сока.

2. Взбейте желтки с солью, перцем и оставшимся лимонным соком. Выдавить зубчики чеснока. Влить тонкой струйкой оливковое масло, постоянно помешивая. Очень мелко нарежьте петрушку и смешайте с апельсиновым соком.

3. Приправить соус солью и перцем и сбрызнуть грибы. Немедленно украсьте, подавайте и наслаждайтесь в качестве закуски с поджаренной брускеттой.