1 банка цельного белого тунца, лосося или сардин, упакованного в воду
Направления
В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте каперсы и жарьте, помешивая, до хрустящей корочки, около 2 минут. Переложите каперсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте нут и 1/2 стакана воды и варите на сильном огне, пока почти вся жидкость не впитается, от 7 до 8 минут. Переложите смесь из нута в кухонный комбайн. Добавьте сыр, 3 столовые ложки масла и 1 чайную ложку лимонного сока и пюрируйте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
В небольшой миске смешайте помидоры, нарезанные оливки, петрушку и молотый красный перец с оставшимися 3 столовыми ложками масла.и 2 столовые ложки лимонного сока; Приправить солью и перцем. Разложите пюре из нута ложкой по тарелкам и украсьте салатом из тунца и помидоров. Украсьте хрустящими каперсами и подавайте.