Салат из тунца Рецепт пюре из нута

Салат из тунца Рецепт пюре из нута
Салат из тунца Рецепт пюре из нута

Ингредиенты

  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 ст. каперсы
  • 3 маленьких зубчика чеснока
  • 1 банка нута
  • 3 ст. Сыр Пармиджано-Реджано
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ч. л. свежий лимонный сок
  • кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 фунта помидоров черри
  • 1/4 c. оливки без косточек
  • 1 c. листья петрушки плосколистной
  • 1/2 ч. л. молотый красный перец
  • 1 банка цельного белого тунца, лосося или сардин, упакованного в воду

Направления

  1. В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте каперсы и жарьте, помешивая, до хрустящей корочки, около 2 минут. Переложите каперсы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. В той же сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте нут и 1/2 стакана воды и варите на сильном огне, пока почти вся жидкость не впитается, от 7 до 8 минут. Переложите смесь из нута в кухонный комбайн. Добавьте сыр, 3 столовые ложки масла и 1 чайную ложку лимонного сока и пюрируйте до получения однородной массы. Приправить солью и перцем.
  3. В небольшой миске смешайте помидоры, нарезанные оливки, петрушку и молотый красный перец с оставшимися 3 столовыми ложками масла.и 2 столовые ложки лимонного сока; Приправить солью и перцем. Разложите пюре из нута ложкой по тарелкам и украсьте салатом из тунца и помидоров. Украсьте хрустящими каперсами и подавайте.