Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте хлеб толщиной 1 дюйм. Пальцами разделите хлеб на крупные кусочки. Разложите ломтики хлеба на 2 больших противнях с бортиками. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Перемешайте хлеб, чтобы он полностью покрылся оливковым маслом. Выпекайте хлеб на верхней и нижней полках духовки в течение примерно 20 минут, перекладывая противни между полками на полпути или пока кусочки хлеба не станут золотисто-коричневыми и слегка хрустящими. Дайте поджаренному хлебу остыть.
Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая один или два раза, пока он не станет ароматным и золотисто-коричневым, около 3 минут. Добавьте нарезанный зеленый лук и нарезанные ребрышки сельдерея и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая один или два раза, пока зеленый лук не станет мягким, а нарезанный сельдерей все еще слегка хрустящим, около 6 минут..
Непосредственно перед подачей хлебного салата переложите поджаренный хлебв очень большую миску. Добавьте поджаренные тыквенные семечки и нарезанные листья сельдерея. Разогрейте смесь зеленого лука на умеренно сильном огне, пока она не начнет шипеть. Добавьте херес и варите 30 секунд. Насыпьте смесь зеленого лука на поджаренный хлеб в миску и перемешайте, пока она полностью не смешается. Приправьте солью и перцем и сразу подавайте.
Приготовьте заранее: Хлебный салат можно приготовить с помощью Шага 2 в начале дня и хранить при комнатной температуре. Разогрейте смесь зеленого лука и перемешайте с поджаренным хлебом непосредственно перед подачей на стол.