В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 столовые ложки масла на умеренном огне. Добавьте одну треть баклажанов и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся, около 4 минут. Снимите баклажан со сковороды и положите его в большую миску. Приготовьте оставшиеся баклажаны двумя партиями, используя 2 столовые ложки масла и 1/4 чайной ложки соли. Добавьте чеснок в последнюю партию баклажанов в последнюю минуту приготовления.
Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пенне до готовности, около 13 минут. Осушать. Промойте холодной водой и тщательно высушите. Переложить в миску с баклажанами.
Смешать макароны и баклажаны с оставшимися 2 столовыми ложками масла и 1/2 чайной ложки соли, петрушкой, перцем и лимонным соком.
Примечания: Баклажаны впитывают масло как губка; поэтому лучше всего готовить этот овощ на сковороде с антипригарным покрытием. Таким образом, вы можете ограничить количество масла, доступного для поглощения баклажаном, не беспокоясь о том, что оно слипнется.
Вино Рекомендация: Кьянти - один из чемпионов по универсальности в мире вина. Его высокая кислотность, среднее тело, умеренные танины и сдержанный вкус сушеных плодов вишни позволяют ему играть вспомогательную роль во многих кухнях. Подайте один здесь, и вы поймете, почему.