Салат Цезарь с грибами шиитаке

Салат Цезарь с грибами шиитаке
Салат Цезарь с грибами шиитаке

Ингредиенты

  • 8 ст. оливковое масло
  • Багет на закваске 1/2 фунта
  • 3/4 ч. л. соль
  • 3/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. Масло для жарки
  • 3/4 фунта грибов шиитаке
  • 1/2 c. рубленой свежей петрушки
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 3 ст. Винный уксус
  • 2 маленьких кочана салата романо (около 1 фунта каждый)
  • 1/4 c. тертый пармезан

Направления

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на умеренном огне. Добавьте нарезанный кубиками хлеб, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и перемешайте, чтобы хлеб покрылся маслом. Обжарьте хлеб, пока он не станет хрустящим и слегка не подрумянится, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте половину чеснока. Переложить в большую салатницу.
  2. В той же сковороде на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте грибы, 1/4 чайной ложки перца и оставшуюся 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими, от 2 до 3 минут. Добавьте половину оставшегося чеснока и петрушку и готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Добавьте грибы к гренкам.
  3. Положить яйца, уксус,оставшийся чеснок, 1/4 чайной ложки перца и 5 столовых ложек оливкового масла смешайте в блендере или кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы. Добавьте листья салата к грибам и гренкам, посыпьте пармезаном и добавьте заправку. Бросьте, чтобы покрыть.
  4. Рекомендация по выбору вина: поскольку игристые вина обладают удивительно высокой кислотностью, к этому салату хорошо подойдет невинтажное шампанское брют, сочетающееся с уксусом в заправке и уменьшающее насыщенность пармезана.