Салат Цезарь с Креветками - Рецепты салатов из морепродуктов

Салат Цезарь с Креветками - Рецепты салатов из морепродуктов
Салат Цезарь с Креветками - Рецепты салатов из морепродуктов

Ингредиенты

  • Одна буханка на закваске или деревенский хлеб весом 10 унций
  • 3/4 c. плюс 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 ст. лимонный сок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 c. тертый пармезан
  • 1 ч. л. паста из анчоусов
  • 2 ч. л. Дижонская горчица
  • 1 ч. л. соль
  • 1/2 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 фунт средних креветок
  • 1 кочан салата романо
  • 2 c. половинки помидоров черри

Направления

  1. Нагрейте духовку до 325°F. Смешайте кубики хлеба с 1 столовой ложкой масла и разложите на большом противне. Выпекайте, пока корочки не станут хрустящими снаружи и слегка не подрумянятся, около 15 минут. Дать остыть.
  2. Тем временем положите лимонный сок, чеснок, пармезан, пасту из анчоусов, горчицу, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в блендер и смешайте до получения однородной массы. При работающем блендере медленно добавьте 3/4 стакана масла. В качестве альтернативы можно смешать все, кроме масла, а затем медленно добавить масло, продолжая взбивать.
  3. Разогрейте жаровню. В жаровне или на противне смешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарьте креветки, перевернув один раз, до готовности, всего около 4 минут.
  4. В большой миске смешайте листья салата, помидоры, гренки и креветки. Добавьте заправку и перемешайтепальто.
  5. Вино Рекомендация: дижонская горчица, лимон и совиньон блан сочетаются таким образом, что кажутся почти неразделимыми. Яркий вкус крыжовника и лимона хрустящей корочки Sancerre, а также сильный меловой оттенок подчеркнут свежесть салата и сладость креветок.