Самый красивый кулич прямиком из России

Самый красивый кулич прямиком из России
Самый красивый кулич прямиком из России
Anonim

Материалы

500 мл молока

50 гр. свежие дрожжи

1, 3-1, 5 кг муки

6 яиц

200 гр. масло

300 гр. сахар

1 ваниль

250 гр. сушеный виноград

Украшение

Сахарная пудра

Лимонные леденцы

Цветной трюфель

Реализация

В теплом молоке растворить дрожжи и столовую ложку сахара.

Добавить 500 гр. муки, перемешать.

Накройте миску полотенцем и поставьте тесто в теплое место на 30-60 минут, пока оно не увеличится вдвое.

Отделите белки от желтков. Хорошо взбейте яичные белки.

Желтки взбить с сахаром и ванилином. По желанию количество сахара можно увеличить.

Добавить к дрожжам желтки и растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Количество муки может меняться в зависимости от состояния теста. Тесто должно остаться мягким.

Поставить накрытое тесто в теплое место на час.

Положить изюм в горячую воду на 15 минут, затем слить всю воду, обсушить изюм на бумажном полотенце. Затем в коньяк положить изюм.

Добавить в тесто размягченный изюм и хорошо перемешать.

Снова поставить тесто в теплое место на 30 минут.

Используйте бумажные формочки размером 10 на 12 см. Их не нужно смазывать маслом. Наполните формочки наполовину тестом. Оставить тесто на 5-10 минут. Поставьте куличи в холодную духовку и установите нагрев на 180 градусов и выпекайте 40-50 минут.

Для покрытия взбить яичный белок, сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Украсить цветным трюфелем.

с помощью

ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ