Материалы
500 мл молока
50 гр. свежие дрожжи
1, 3-1, 5 кг муки
6 яиц
200 гр. масло
300 гр. сахар
1 ваниль
250 гр. сушеный виноград
Украшение
Сахарная пудра
Лимонные леденцы
Цветной трюфель
Реализация
В теплом молоке растворить дрожжи и столовую ложку сахара.
Добавить 500 гр. муки, перемешать.
Накройте миску полотенцем и поставьте тесто в теплое место на 30-60 минут, пока оно не увеличится вдвое.
Отделите белки от желтков. Хорошо взбейте яичные белки.
Желтки взбить с сахаром и ванилином. По желанию количество сахара можно увеличить.
Добавить к дрожжам желтки и растопленное сливочное масло и перемешать.
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Количество муки может меняться в зависимости от состояния теста. Тесто должно остаться мягким.
Поставить накрытое тесто в теплое место на час.
Положить изюм в горячую воду на 15 минут, затем слить всю воду, обсушить изюм на бумажном полотенце. Затем в коньяк положить изюм.
Добавить в тесто размягченный изюм и хорошо перемешать.
Снова поставить тесто в теплое место на 30 минут.
Используйте бумажные формочки размером 10 на 12 см. Их не нужно смазывать маслом. Наполните формочки наполовину тестом. Оставить тесто на 5-10 минут. Поставьте куличи в холодную духовку и установите нагрев на 180 градусов и выпекайте 40-50 минут.
Для покрытия взбить яичный белок, сахарную пудру и несколько капель лимонного сока. Украсить цветным трюфелем.
с помощью
ЗОЛОТЫЕ РЕЦЕПТЫ