Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список
- 2 яйца, взбитые
- 1 чайная ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка жареного кунжутного масла или растительного масла
- 1 зубчик чеснока, рубленый
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный (1/2 стакана)
- ¾ чашка свежих грибов, нарезанная
- 2 чашки охлажденного приготовленного длиннозернистого белого риса
- 1 средняя морковь, юлиэнн
- ½ стакана замороженного горошка, талая
- 2 столовых ложки соевого соуса
- 2 нарезанных зеленых лука (около 1/4 стакана)
Направления
Контрольный список инструкций
-
Шаг 1
В небольшой миске смешайте яйца и соевый соус по 1 чайной ложке. Отложить в сторону.
Контрольный список инструкций
Шаг 2 В воке или большой сковороде нагрейте 1 чайную ложку кунжутного масла на среднем огне. Добавить смесь чеснока и яиц; осторожно перемешайте, чтобы карабкаться. Когда установлено, удалите яичную смесь из вок. Свернуть приготовленные яйца и нарезать ломтиками. Снять вок с огня.
Контрольный список инструкцийКонтрольный список инструкцийКонтрольный список инструкций
Шаг 3 Вылейте 1 столовую ложку растительного масла в вок. (При необходимости добавляйте больше масла во время приготовления.) Вернитесь к средне-сильному нагреву. Жарить сельдерей в горячем масле в течение 1 минуты. Добавить грибы; жарить еще 1-2 минуты или пока овощи не станут мягкими.
Контрольный список инструкций
-
Шаг 4
Добавьте рис, морковь и горох. Посыпать 2 столовыми ложками соевого соуса. Готовьте и перемешивайте в течение 4-6 минут или до полного прогрева. Добавьте приготовленную яичную смесь и зеленый лук; варить и размешивать еще 1 минуту или пока не нагреется.
Жареный рис с креветками:
Добавьте 12 унций очищенных и разработанных полностью приготовленных креветок при добавлении риса. Делает 4 порции основного блюда.
Жареный рис тофу:
Добавьте 8 унций очень твердого тофу, нарезанного на 3/4-дюймовые кубики, при добавлении риса. Делает 4 порции основного блюда. На порцию для вариаций креветок и тофу: 286 кал., 10 г общего жира (2 г насыщенного жира), 272 мг хол., 818 мг натрия, 26 г углеводов, 3 г клетчатки, 26 г профи.