Материалы
Для соуса:
4 ст. медовый
2 ст. соевый соус
1 ст. белый уксус
1 большой зубчик чеснока, растопленный
Для лосося:
2 филе лосося (по 200 г на филе), без кожи
оливковое масло
солить по вкусу
черный перец, свежемолотый, по вкусу
кунжут для украшения
лук-резанец или зеленый лук, нарезанный, для украшения
Реализация
Выньте филе лосося из холодильника за 20 минут до его приготовления.
Слегка оботрите филе кухонной бумагой и приправьте солью и перцем.
В небольшой миске смешайте мед, соевый соус, уксус, чеснок и взбейте венчиком.
Сбрызните сковороду с антипригарным покрытием оливковым маслом и нагрейте на среднем или сильном огне.
Выложите лосося на сковороду и готовьте 3 минуты.
Переверните и готовьте еще 2 минуты.
Полейте соусом лосося и готовьте в течение 1 минуты, пока он не начнет слегка схватываться.
Если лосось не прожарился, а соус достаточно загустел, добавьте 1 ст. вода.
Снять сковороду с огня, переложить филе на тарелки, сбрызнуть соусом, посыпать кунжутом и зеленым луком и подавать.
димитрисскармутсос