Материалы
- Для бисквита
- готовый бисквит или 1 порция ингредиентов для приготовления бисквита [см. ингредиенты здесь]
- Для начинки
- 330 гр. масло
- 560 гр. одеяло
- 120 гр. сахарная пудра
- Для сиропа [по желанию]
- 2 ст. вода
- 1 1/2 ч. л. сахар
- цедра лимона или апельсина
- Для покрытия-гарнира
- миндальные хлопья или
- крупно нарезанные грецкие орехи или
- шоколадные хлопья или
- взбитые сливки или
- Свежая клубника
Реализация
- Для пентесани: Сначала испеките бисквит в форме для выпечки диаметром 22-24 см [рецепт см. здесь]
- Для начинки: Растопить кувертюр со сливочным маслом на водяной бане (в металлической посуде, которая находится в кипящей воде). Как только кувертюр растает, снимите с огня, добавьте пар и взбивайте смесь ручным миксером, пока она не станет воздушной и кремообразной.
-
Для сиропа: Приготовьте сироп из всех ингредиентов вместе в течение 4 минут.примерно до тех пор, пока он не схватится, и дайте ему остыть. Разрезать бисквит на 3 равные горизонтальные части большим острым ножом и с помощью кисточки промазать их сиропом. Дайте им хорошо остыть.
- Для сборки: Оставьте половину шоколадной начинки для посыпки.
- На тарелку выложить один слой сиропообразной бисквитной основы, положить половину шоколадного крема, следя за тем, чтобы он был одинаковой ширины и высоты. Продолжайте со вторым сиропным бисквитом и оставшейся половиной шоколадного крема. Оставшимся количеством шоколадного крема покройте торт снаружи и украсьте его желаемыми ингредиентами.