Самый вкусный шоколадный торт

Самый вкусный шоколадный торт
Самый вкусный шоколадный торт
Anonim

Материалы

  • Для бисквита
  • готовый бисквит или 1 порция ингредиентов для приготовления бисквита [см. ингредиенты здесь]
  • Для начинки
  • 330 гр. масло
  • 560 гр. одеяло
  • 120 гр. сахарная пудра
  • Для сиропа [по желанию]
  • 2 ст. вода
  • 1 1/2 ч. л. сахар
  • цедра лимона или апельсина
  • Для покрытия-гарнира
  • миндальные хлопья или
  • крупно нарезанные грецкие орехи или
  • шоколадные хлопья или
  • взбитые сливки или
  • Свежая клубника

Реализация

  1. Для пентесани: Сначала испеките бисквит в форме для выпечки диаметром 22-24 см [рецепт см. здесь]
  2. Для начинки: Растопить кувертюр со сливочным маслом на водяной бане (в металлической посуде, которая находится в кипящей воде). Как только кувертюр растает, снимите с огня, добавьте пар и взбивайте смесь ручным миксером, пока она не станет воздушной и кремообразной.
  3. Для сиропа: Приготовьте сироп из всех ингредиентов вместе в течение 4 минут.примерно до тех пор, пока он не схватится, и дайте ему остыть. Разрезать бисквит на 3 равные горизонтальные части большим острым ножом и с помощью кисточки промазать их сиропом. Дайте им хорошо остыть.

  4. Для сборки: Оставьте половину шоколадной начинки для посыпки.
  5. На тарелку выложить один слой сиропообразной бисквитной основы, положить половину шоколадного крема, следя за тем, чтобы он был одинаковой ширины и высоты. Продолжайте со вторым сиропным бисквитом и оставшейся половиной шоколадного крема. Оставшимся количеством шоколадного крема покройте торт снаружи и украсьте его желаемыми ингредиентами.