Schoggiweggli со свежими дрожжами и пшеничной мукой тип 405

Schoggiweggli со свежими дрожжами и пшеничной мукой тип 405
Schoggiweggli со свежими дрожжами и пшеничной мукой тип 405

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Дрожжи свежие 15 гр.
Пшеничная мука тип 405 250 гр.
Теплая вода 125 мл
Оливковое масло первого холодного отжима 30мл
сахар 20 гр.
Соль 2 гр.
Шоколад 70% Какао 40 гр.
дробленые грецкие орехи - по желанию 20 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1258 (301); яичный белок 8,1 г; углеводы 39,2 г; Жир 12,3 г

Подготовка

1. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада, и замесите воздушное дрожжевое тесто. Дать тесту подняться примерно 1 час.

2. Тем временем порубите шоколад. Вмешать шоколад в дрожжевое тесто. Сформируйте из теста рулет и разрежьте на 8 частей. Сформируйте из них шарики и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать подняться еще 1 час.

3. Разогрейте духовку до 200°C (циркуляция воздуха). Выпекайте Schoggiweggli в течение 12-15 минут, пока они не станут красивыми и золотистыми. Оставить остывать на решетке. Лучше всего теплым с маслом и Нутеллой;-)