Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Дрожжи свежие | 15 гр. |
| Пшеничная мука тип 405 | 250 гр. |
| Теплая вода | 125 мл |
| Оливковое масло первого холодного отжима | 30мл |
| сахар | 20 гр. |
| Соль | 2 гр. |
| Шоколад 70% Какао | 40 гр. |
| дробленые грецкие орехи - по желанию | 20 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1258 (301); яичный белок 8,1 г; углеводы 39,2 г; Жир 12,3 г
Подготовка
1. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада, и замесите воздушное дрожжевое тесто. Дать тесту подняться примерно 1 час.
2. Тем временем порубите шоколад. Вмешать шоколад в дрожжевое тесто. Сформируйте из теста рулет и разрежьте на 8 частей. Сформируйте из них шарики и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Дать подняться еще 1 час.
3. Разогрейте духовку до 200°C (циркуляция воздуха). Выпекайте Schoggiweggli в течение 12-15 минут, пока они не станут красивыми и золотистыми. Оставить остывать на решетке. Лучше всего теплым с маслом и Нутеллой;-)