Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Яблочное пюре | 2 ст.л. |
| Ванильное мороженое | 1 Мяч |
| Эгног | 2 ст.л. |
| сливки | что-то |
| шоколадный соус | что-то |
| Шоколадная посыпка | что-то |
| Вафельный рожок | 1 шт |
| Для ванильного мороженого: | |
| Цельное молоко 3,5% | 600г |
| сливки | 200г |
| сахар | 180г |
| Желток | 6 шт |
| Соль | 1 щипок |
| Ванильные стручки | 2 шт |
| Для веганского ванильного мороженого: | |
| Орехи кешью или бланшированный миндаль | 200г |
| Миндальное молоко Ваниль | 300мл |
| густой сок агавы | 80g |
| Ванильные стручки (Очищенная мякоть) | 2 шт |
| Для эг-моголь: | |
| сахар | 200г |
| сливки | 250г |
| Nordhäuser Doppelkorn | 200мл |
| Желток | 8 шт |
| Ванильный сахар | 1TL |
| Для веганского эг-моголь: | |
| Соевый десерт Alpro | 500г |
| Nordhäuser Doppelkorn (возможен и другой алкоголь) | 200мл |
| Сахарная пудра | 125 г |
| Ванильный сахар | 3 пакета |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 912 (218); яичный белок 4,9 г; углеводы 20,7 г; жир 10,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
40 мин
Ванильное мороженое:
1. Разрежьте стручки ванили вдоль, соскребите мякоть и поместите оба стручка в чашу миксера.
2. Затем добавьте цельное молоко, сливки, сахар, яичный желток и соль и хорошо перемешайте. Затем перелить в кастрюлю и кипятить 8 - 10 минут.
3. Удалите стручки ванили.
4. Вылейте ванильную смесь в неглубокую форму для заморозки высотой около 4 см и накройте пищевой пленкой. Затем дайте остыть перед заморозкой в морозильной камере не менее 10 часов.
5. Затем поместите замороженную ванильную смесь в холодильник на 15 минут. Затем длинным острым ножом нарежьте кубиками (4 х 4 см).
6. Раздавите блоки льда, а затем перемешайте лопаточкой до кремообразного состояния.
Веганское ванильное мороженое:
7. Поместите орехи кешью в миску, залейте горячей водой и оставьте на 1 час. Затем сливайте и сливайте.
8. Поместите кешью с веганским молоком, сиропом агавы и ванилью в блендер. Смешивайте в течение нескольких минут до получения однородной массы.
9. Для приготовления без мороженицы поместите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте примерно на 6-8 часов.
10. Тем временем ненадолго перемешивайте вилкой примерно раз в час. Поставьте в холодильник примерно на 1 час перед подачей, а затем с помощью ручного миксера перемешайте до кремообразного состояния.
Эгног:
11. Медленно нагревайте все ингредиенты примерно 8-10 минут.
12. В веганском варианте все нужно просто смешать и приготовить.
Шведская кружка:
13. Сначала налейте в кружку яблочный соус, сверху ванильное мороженое, сверху гоголь-моголь и сверху сливочный топпинг. Затем украсьте шоколадным соусом, шоколадной крошкой и рожком мороженого.