Schwedenbecher (яблочный соус с ванильным мороженым и эг-моголь)

Schwedenbecher (яблочный соус с ванильным мороженым и эг-моголь)
Schwedenbecher (яблочный соус с ванильным мороженым и эг-моголь)

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Яблочное пюре 2 ст.л.
Ванильное мороженое 1 Мяч
Эгног 2 ст.л.
сливки что-то
шоколадный соус что-то
Шоколадная посыпка что-то
Вафельный рожок 1 шт
Для ванильного мороженого:
Цельное молоко 3,5% 600г
сливки 200г
сахар 180г
Желток 6 шт
Соль 1 щипок
Ванильные стручки 2 шт
Для веганского ванильного мороженого:
Орехи кешью или бланшированный миндаль 200г
Миндальное молоко Ваниль 300мл
густой сок агавы 80g
Ванильные стручки (Очищенная мякоть) 2 шт
Для эг-моголь:
сахар 200г
сливки 250г
Nordhäuser Doppelkorn 200мл
Желток 8 шт
Ванильный сахар 1TL
Для веганского эг-моголь:
Соевый десерт Alpro 500г
Nordhäuser Doppelkorn (возможен и другой алкоголь) 200мл
Сахарная пудра 125 г
Ванильный сахар 3 пакета

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 912 (218); яичный белок 4,9 г; углеводы 20,7 г; жир 10,0 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

20 минОбщее время:

40 мин

Ванильное мороженое:

1. Разрежьте стручки ванили вдоль, соскребите мякоть и поместите оба стручка в чашу миксера.

2. Затем добавьте цельное молоко, сливки, сахар, яичный желток и соль и хорошо перемешайте. Затем перелить в кастрюлю и кипятить 8 - 10 минут.

3. Удалите стручки ванили.

4. Вылейте ванильную смесь в неглубокую форму для заморозки высотой около 4 см и накройте пищевой пленкой. Затем дайте остыть перед заморозкой в морозильной камере не менее 10 часов.

5. Затем поместите замороженную ванильную смесь в холодильник на 15 минут. Затем длинным острым ножом нарежьте кубиками (4 х 4 см).

6. Раздавите блоки льда, а затем перемешайте лопаточкой до кремообразного состояния.

Веганское ванильное мороженое:

7. Поместите орехи кешью в миску, залейте горячей водой и оставьте на 1 час. Затем сливайте и сливайте.

8. Поместите кешью с веганским молоком, сиропом агавы и ванилью в блендер. Смешивайте в течение нескольких минут до получения однородной массы.

9. Для приготовления без мороженицы поместите в контейнер для морозильной камеры и заморозьте примерно на 6-8 часов.

10. Тем временем ненадолго перемешивайте вилкой примерно раз в час. Поставьте в холодильник примерно на 1 час перед подачей, а затем с помощью ручного миксера перемешайте до кремообразного состояния.

Эгног:

11. Медленно нагревайте все ингредиенты примерно 8-10 минут.

12. В веганском варианте все нужно просто смешать и приготовить.

Шведская кружка:

13. Сначала налейте в кружку яблочный соус, сверху ванильное мороженое, сверху гоголь-моголь и сверху сливочный топпинг. Затем украсьте шоколадным соусом, шоколадной крошкой и рожком мороженого.