Материалы
для листа
- 15 листьев корочки
- 200 гр. растопленное масло
Для крема вам понадобится
- 950 мл (700 мл + 250 мл) цельного молока
- 300 гр. сахар
- 1 ст. Ваниль
- 250 гр. мука общего назначения
- 4 яичных желтка
- 50 гр. масло комнатной температуры
- 1/3 эт. чая сливки из цельного молока, взбитые во взбитые сливки
- 1 ст. сахарная пудра
Для сиропа вам понадобится
- 500 гр. сахар
- 400 гр. вода
- 2 ст. лимон
Реализация
Вы начинаете с карты
1. Поместите каждый лист на верстак узкой стороной к себе. Смажьте его маслом и сложите в вертикальные полоски длиной около 8 см, смазывая каждую полоску маслом.
2. Сложите один угол, чтобы сформировать треугольник, и продолжайте складывать поочередно треугольники (как мы делаем с чизкейками), пока не будет использован весь кусок фольги. Повторите процесс на всех листьях и поместите каждый треугольник, который вы складываете в форму, на пергаментную бумагу.
№ 3. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока они не приобретут золотисто-темный цвет, примерно 25–30 минут. Выньте их из духовки, дайте им остыть и разрежьте их с одной стороны, чтобы получился чехол и место для крема.
Для сиропа
4. В кастрюлю налейте воду, лимон и сахар и кипятите 4-5 минут. Когда все будет готово, ненадолго опустите холодные треугольники в горячий сироп один за другим, чтобы они становятся сиропообразными и оставьте их на решетке, чтобы стечь.
Для крема
5. В кастрюлю положить 700 г. молоко, сахар и ваниль и вскипятить их. Положите 250 г в миску. молоко и яичные желтки и хорошо их взбить. Добавьте муку и продолжайте взбивать.
6. Как только молоко в кастрюле закипит, вылейте 1/3 смеси в чашу для молока и яиц и быстро перемешайте. Переложите смесь, которая у вас есть в миске, в кастрюлю и помешивайте на среднем огне, пока не получите густые сливки. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Переложите всю смесь в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте охлаждаться в холодильнике.
7 Молочные сливки с сахарной пудрой взбить в густые взбитые сливки и, когда сливки остынут, добавить их и аккуратно перемешать до однородности. Наполнить пышным кремом с помощью конуса (по желанию посыпать тертым миндалем или фисташками) и наслаждаться.
Смотрите еще больше вкусных рецептов на: foodmaniacs