Сэндвич со стейком на открытом воздухе с маринованными зелеными помидорами Рецепт

Сэндвич со стейком на открытом воздухе с маринованными зелеными помидорами Рецепт
Сэндвич со стейком на открытом воздухе с маринованными зелеными помидорами Рецепт

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока
  • кошерная соль
  • 1 ст. измельченный розмарин
  • 1 1/2 ч. л. паприка
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 Фланг стейк
  • Свежемолотый перец
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 2 ч. л. майонез
  • 2 ч. л. Дижонская горчица
  • 8 ломтик маринованные зеленые помидоры
  • 1 c. упакованная детская руккола

Направления

  1. На рабочей поверхности посыпьте измельченный чеснок солью и плоской стороной ножа разомните чеснок в однородную пасту. В небольшой миске смешайте чесночную пасту с розмарином, паприкой и оливковым маслом. Натрите маринадом стейк и дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов или в холодильнике до 2 дней.
  2. Нагрейте сковороду-гриль. Приправьте стейк из пашины солью и перцем и жарьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до средней прожарки, около 7 минут. Переложите стейк на доску и дайте отдохнуть 5 минут. Тонко нарежьте стейк поперек волокон.
  3. Поджарьте хлеб на гриле, пока он не станет хрустящим и золотистым, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Смазать каждый ломтик 1/2 чайной ложкойкаждый из майонеза и горчицы. Выложите стейк на хлеб и сверху положите маринованные зеленые помидоры.
  4. В средней миске смешайте рукколу с жидкостью для засолки помидоров и приправьте солью и перцем. Выложите рукколу на бутерброды и подавайте.